Закрыть

Здоровье

Магнитные бури в конце мая 2022 года: что делать метеозависимым людям

 
Магнитные бури в конце мая 2022 года: что делать метеозависимым людям itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Любая магнитная буря в определенной степени представляет опасность, может кардинально поменять планы, вывести из строя приборы, ухудшить самочувствие. Во второй половине мая 2022 года критические геомагнитные колебания несколько раз накроют планету.

Характеристика сильных магнитных бурь в мае 2022 года

Первые мощные магнитосферные толчки начнутся уже 14 мая. Первый их период завершится к вечеру 16 мая. В течение трех суток на Землю будут воздействовать геоудары силой в 3 балла. Это начальная стадия магнитных бурь, которая катастрофически на самочувствие не повлияет, но может вызвать недомогания, слабость, ухудшение работоспособности.

Второй период аналогичных толчков придется на промежуток с вечера 19 мая до вечера 21 мая. Двухдневные бури будут аналогичной силы, то есть сравняются с показателем в 3 балла, имея аналогичное влияние на метеопатов.

Самый мощный пик активности бури придется на период с вечера 23 мая до вечера 28 мая. Этот многодневный шторм будет фатальным и крайне мощным уже на первом своем этапе. Однако отметим, что все прогнозы предварительные, поэтому ближе к указанным датам показатели могут измениться.

Какое влияние оказывают магнитные бури на здоровье человека

Какое влияние оказывают магнитные бури на здоровье человека

Аномальные погодные явления оказывают существенное влияние на здоровье метеозависимого человека. Этот период у многих людей обычно сопровождается:

  • мигренями;
  • головной болью;
  • перепадами артериального давления;
  • бессонницей;
  • учащенным сердцебиением;
  • ухудшившимся самочувствием;
  • общей слабостью организма.

Более половины инсультов, инфарктов и гипертонических кризов происходит во время аномалии. Ученые и доктора нашли этому объяснение. Колебания магнитного поля влияют на кровеносную систему, в капиллярах замедляется кровоток. Это приводит к кислородному голоданию организма и нарушению нормальной жизнедеятельности.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические заболевания. Люди становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

Как пережить магнитную бурю метеозависимым

На самом деле ваш организм знает, как это сделать. Помните, что повышенная тревожность по поводу приближения магнитной бури только усугубит ситуацию. Разволновавшись, вы подвергнете организм большей нагрузке. Поэтому помните, что ничего страшного не происходит. Магнитная буря — обычная ситуация.

Итак, прежде всего, отрегулируйте свой режим и рацион питания. Это основа, без которой даже вполне здоровый человек будет чувствовать себя неважно. Пробудившись, делайте зарядку, включите приятную мелодию, чтобы настроить мысли на позитив. Не забывайте проветривать помещение, в котором находитесь. В течение дня найдите время на прогулку. Рабочие вопросы старайтесь решать спокойно, не вступайте в конфликты.

Если вам прописали лекарства, то лучше держите их при себе, куда бы ни шли. Также положите в сумку бутылку воды.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях