Закрыть

Здоровье

Многодневный космический шторм продлится с 7 по 9 мая

 
Многодневный космический шторм продлится с 7 по 9 мая itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Геомагнитная обстановка в мае 2022 года будет сложной: ожидаются четыре магнитные бури, которые могут повлиять как на самочувствие людей, страдающих хроническими заболеваниями, так и на вполне здоровых.

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года

Прогноз магнитных бурь на май 2022

Наиболее сильная магнитная буря ожидается уже на предстоящих длинных выходных, с 7 по 8 мая 2022 года. Геомагнитный всплеск будет таким мощным, что может повлиять не только на самочувствие метеозависимых людей и страдающих хроническими заболеваниями, но и на вполне здоровых. Головная боль, слабость, повышенное давление, апатия – признаки влияния магнитной бури на организм человека. Чтобы минимизировать негативные последствия геомагнитного всплеска, врачи советуют постараться не нервничать, чаще делать перерывы в работе и больше находиться на свежем воздухе.

14 мая 2022 года прогнозируют еще одну магнитную бурю. Всплеск будет средней активности.

17 и 18 мая ожидаются незначительные геомагнитные колебания. На людей они окажут несущественное влияние. Ухудшение самочувствия могут ощутить лишь люди, страдающие хроническими заболеваниями. Напомним, ранее мы писали, что делать, если во время магнитной бури повысилось давление. Советами поделилась врач.

26 и 28 мая пройдет еще одна слабая и почти незаметная для людей магнитная буря.

Влияние магнитных бурь на здоровье людей

Влиянию бурь подвержены метеозависимые, пожилые люди, беременные женщины и обладатели хронических заболеваний. В дни повышенной солнечной активности могут наблюдаться такие симптомы:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • слабость;
  • повышенное артериальное давление;
  • боль в сердце;
  • обострение хронических заболеваний;
  • бессонница.

Как спастись от негативного влияния магнитных бурь

Как спастись от негативного влияния магнитных бурь

Эксперты из всех уголков земного шара уже неоднократно говорили о том, что нет универсального способа борьбы с геомагнитными колебаниями. Так или иначе магнитная буря будет влиять на всех людей, и с этим ничего не поделать. Однако человек может придерживаться простых правил, которые помогут ему хотя бы частично ослабить сильные удары магнитных бурь, то есть симптомы могут быть, но они не будут такими критичными.

Нужно придерживаться диеты. Исключите из рациона острое, соленое и жирное. Перейдите на зеленый вместо черного чая и кофе. Питайтесь фруктами и овощами, рекомендуется чаще есть бананы. Также стоит подумать о физической нагрузке, она должна быть умеренной, не более 25 минут в день. Не нужно нагружать свой организм.

Если есть возможность, сходите на прогулку, это поможет вам отвлечься, а также улучшит ваше состояние на фоне нестабильного потока геомагнитного шторма.

Желательно делать зарядку (без нагружающих упражнений, просто для улучшения мышечного тонуса) и контрастный душ для повышения тонуса сосудистой стенки. Если среди симптомов недомогания во время магнитной бури наблюдаются нервозность, повышение уровня тревожности, бессонница – нужно принимать валерьянку, пустырник, настойку пиона. Для получения более серьёзных рекомендаций люди, страдающие нарушениями сердечного ритма, должны обратиться к лечащему врачу в поликлинику.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях