Закрыть

Здоровье

Как вылечить аллергию до ее осложнений

 
Как вылечить аллергию до ее осложнений itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Аллергия – это специфическое заболевание, которое часто можно перепутать с другими недугами. Бытует мнение, что это неизлечимо, что можно только убрать проявления болезни. Тем не менее в зависимости от выбранных методов лечения, правильности диагностики и способностей врачей, в современном мире от аллергии вполне возможно избавиться навсегда. Инновационные методы, в частности АСИТ-терапия, дают весьма впечатляющие результаты.

Признаки заболевания

Что касается симптомов, они каждый раз индивидуальны и во многом зависят от вида заболевания. Если, например, имеется пищевая непереносимость, то в основном это выражается высыпаниями на коже и некоторыми поражениями ЖКТ. Если наблюдается аллергия на вдыхаемые раздражители, к которым могут относиться пыльца растений или перхоть домашних питомцев, у больного наблюдаются чихание, кашель, одышка.

Как сегодня лечат аллергию

Лечение такого заболевания, как аллергия представляет собой довольно сложный процесс, включающий несколько этапов. Предпринимать какие-либо действия без детального обследования, как, например,  в специализированной клинике clinic.Nrcii.ru, естественно, нельзя. Прежде чем поставить диагноз, следует пройти следующие процедуры:

  • анализ крови;
  • аллергопробы;
  • ультразвуковое исследование;
  • эндоскопию;
  • рентген;
  • компьютерную томографию;
  • электрокардиограмму и т. д.

Решить все эти проблемы можно только с помощью грамотного аллерголога.

На данный момент применяют несколько вариантов лечения. Обычно это использование инъекционных и сублингвальных раздражителей. Аллергенную иммунотерапию назначают приблизительно за 60 дней до начала цветения. Процедура повторяется в следующем году. Подобным образом можно вылечить аллергическую реакцию на пыльцу, а также на бытовых пылевых клещей.

Иммунотерапия определенными раздражителями является одним из наиболее действенных способов лечения аллергических проявлений. Смысл терапии заключается в том, что больному сначала вводят малые дозы аллергена, постепенно увеличивая. Спустя некоторое время организм уже не дает реакции на раздражитель. К тому же, это достаточно долгий процесс: эффект оценивается на второй-третий год терапии. Поэтому мотивация человека в этой ситуации имеет огромное значение.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях