Закрыть

Здоровье

Лечение острого и хронического бронхита

 
Лечение острого и хронического бронхита itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Бронхит – опасная патология, при которой наблюдается воспаление и отек бронхов. При развитии острой формы болезни необходимо назначить оперативное лечение, чтобы она не приобрела хронический характер. Своевременная терапия и грамотно составленный лечебный курс – ключ к выздоровлению. Важно уменьшить количество слизи в дыхательных путях, с чем эффективно справляется препарат Амброксол. Проверенный продукт можно приобрести на сайте https://www.renewal.ru/products/ambroksol-30-mg/.

Диагностика и лечение

При обнаружении таких симптомов, как насморк, боль в горле, влажный кашель, повышенная температура тела, слабость, необходимо обратиться к врачу. Постановку диагноза выполняют на основе анализа жалоб пациента, сбора анамнеза, выполнения инструментальных и лабораторных обследований. Симптоматика бронхита схожа с другими заболеваниями дыхательных путей, поэтому для диагностирования патологии необходимы максимальные данные.

При обнаружении острого или хронического бронхита назначают следующее лечение:

  • терапия противовирусными и антибактериальными препаратами;
  • подавление кашлевого рефлекса медикаментозными средствами;
  • снижение количества слизи в бронхах, ее отхаркивание при помощи муколитиков (среди них Амброксол);
  • назначение физиотерапевтических процедур.

При лечении хронического бронхита в периоды острых стадий болезни принимают противовоспалительные, антибактериальные средства. Только врач определяет целесообразность приема того или иного препарата. Не стоит заниматься самолечением и игнорировать обращение  в клинику.

При диагностировании хронического бронхита человек должен изменить образ жизни, отказавшись от курения. Важно обеспечить полноценный рацион питания, регулярно заниматься спортом и бывать на свежем воздухе. В зимнюю пору необходимо носить теплую одежду и избегать переохлаждения. Ключ к успеху – исключительно комплексная терапия. Нельзя просто напиться медикаментов и избавиться от болезни. Питание и спорт имеют важнейшее значение, поэтому должны входить в лечебный курс.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях