Закрыть

Здоровье

Риванол – скорая помощь при опрелостях

 
Риванол – скорая помощь при опрелостях itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Риванол является представителем фармацевтической косметики. Он предназначен для проблемной кожи, и может быть представлен в виде готового раствора или порошка (нужно разводить самостоятельно). Риванол ухаживает за кожей. При использовании запускаются внутренние механизмы регенерации, а способствует этому этакридин лактат, который входит в состав.

Риванол назначают при опрелостях, с которыми сталкиваются многие люди. От этой проблемы никто не застрахован — ни взрослые, ни дети. Зачастую возникают они у людей, которые постоянно находятся в лежачем положении, и, конечно же, у малышей. Чтобы избежать прогрессирования заболевания, необходимо вовремя начать лечение.

Что такое опрелости?

Опрелость – поражение кожи воспалительного характера, локализуется она чаще всего в складках. Если говорить о детях, то зачастую опрелости у них возникают в мышечных, ягодичных и паховых складках, а также между пальцами.

Женщины разных возрастов тоже сталкиваются с такой проблемой, и чаще всего местом локализации опрелостей выступает грудь. А у людей с избыточным весом поражения кожи наблюдаются в области живота и в подмышечных впадинах. Не застрахованы от опрелостей люди с тяжелыми недугами, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Причиной возникновения подобного рода проблем является инфекция, которая без должного лечения начинает прогрессировать в складках кожи и раздражать ее. Без своевременного вмешательства могут возникнуть серьезные проблемы.

Преимущества Риванола

Риванол давно зарекомендовал себя как эффективное средство. Среди основных преимуществ следует отметить следующие:

  • демонстрирует высокую эффективность по отношению к большинству патогенных бактерий;
  • широкий спектр действия – может использоваться как антисептик для борьбы с опрелостями, так и для удаления нежелательных волос;
  • легкое применение;
  • не имеет резкого запаха;
  • предназначен для пациентов разного возраста;
  • не имеет серьезных побочных эффектов;
  • хороший результат.

Риванол относится к категории эффективных антисептиков и противомикробных средств. Его часто используют хирурги, урологи, гинекологи и дерматологи. Нередко им смазывают открытые раны и слизистую оболочку для безопасной дезинфекции.

Риванол — это отличная альтернатива перекиси водорода в случае, когда нужно обработать раны и царапины. Также он предназначен для обработки пролежней и мозолей. Девушки очень часто используют его с целью замедлить нежелательный рост волос.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях