Закрыть

Шоу-бизнес

Почему Моргенштерн покинул Россию после обвинения в торговле наркотиками

 
Почему Моргенштерн покинул Россию после обвинения в торговле наркотиками itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

В СМИ появились сообщения о том, что популярный рэп-исполнитель Моргенштерн уехал из России в Белоруссию. О его отбытии стало известно после заявления главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который обвинил музыканта в торговле наркотиками через социальные сети.

Бастрыкин обвинил Моргенштерна в продаже наркотиков

Бастрыкин обвинил Моргенштерна в продаже наркотиков

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 23 ноября во время научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» высказался по поводу рэпера Алишера Моргенштерна. В своем выступлении он обвинил исполнителя в торговле наркотиками.

«Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи», – заявил глава СК.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин ответил на обвинения, отметив, что высказывание Бастрыкина вызывает недоумение.

«В данной ситуации что мы об этом думаем и как мы будем реагировать имеет второстепенное значение. Важно, как на это отреагируют подчиненные Александра Ивановича. Не будут ли они это воспринимать как призыв к действию. Я думаю, не нужно говорить, что Моргенштерн не занимается торговлей наркотиками», — говорит Сергей Жорин, адвокат Моргенштерна.

Свое мнение по поводу заявления главы СК высказал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, задачей Следственного комитета является выдвижение обвинений, подкрепленных доказательствами.

«Выдвигать обвинения, подкрепленные доказательствами, аргументами, – это прерогатива исключительно Следственного комитета. Это функция Следственного комитета, мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций», – пояснил он.

Моргенштерн отменил концерт в России

Моргенштерн отменил концерт в России

После того как глава СК Александр Бастрыкин сообщил о причастности Моргенштерна к распространению наркотиков, музыкант поспешил покинуть страну. Хотя его директор говорил, что он вернется.

По сообщениям его представителей, музыкант уехал в Белоруссию, где у него была закрытая вечеринка, но до последнего никто не говорил, что он собирается уехать из страны. На 26 ноября у 23-летнего музыканта был намечен концерт в московском клубе Gipsy. Сегодня там приостановили продажу билетов. Само мероприятие отменено.

Пока непонятно, перенесут ли выступление скандального рэпера, или же это полноценная отмена. Сам артист не выходит на связь, не появляется в социальных сетях и не комментирует эту историю. Его представители тоже отмалчиваются.

По некоторым данным, Моргенштерн из Минска отправился в Дубай. Сколько времени рэпер вместе с женой и охраной проведет там, не сообщается.

Неприятности преследуют Моргенштерна

Неприятности преследуют Моргенштерна

По данным СМИ, в ресторане Моргенштерна на Большой Дмитровке в Москве недавно прошла проверка, в ходе которой выяснилось, легально ли он торгует алкоголем, и в порядке ли документы, в том числе лицензия. Заведение временно закрыто.

Прежде скандалы преследовали рэпера один за другим, цензуре подвергалось, в том числе, и творчество исполнителя. Его песни и клипы, по мнению некоторых, пропагандируют нездоровый образ жизни и наркотики. Кроме того, звезду обвиняли в торговле запрещенными препаратами в соцсетях, а некие мошенники, прикрываясь его именем, выманивали деньги из фанатов и моделей, желающих сняться в клипе.

Интересы Моргенштерна в суде представлял адвокат Сергей Жорин, который опровергал все обвинения и отстаивал порядочность своего клиента. Юрист пока не прокомментировал возможный побег подзащитного в другую страну, пишет URA.RU. Концерты в Минске, к слову, не запланированы.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях