Закрыть

Общество

«Корпорация А.Н.Д.» объявила об открытии второй очереди «Смоленского пассажа»

 
«Корпорация А.Н.Д.» объявила об открытии второй очереди «Смоленского пассажа» itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

На Смоленской площади в столице РФ заработал новый торговый центр. Гендиректор «Корпорация А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев принял участие в торжественном открытии второй очереди «Смоленского пассажа», одного из объектов компании. О ней ТАСС и другие СМИ сообщили 16 ноября 2021.

Проект обошелся компании почти в 175 млн долл. На территории торгового центра расположатся объекты известных международных торговых марок. Среди них магазины «М-Видео» и «Стокманн». ТЦ включает не только их. В «Смоленском пассаже» также будет работать кинотеатр, нацеленный на показ фестивальных и авторских фильмов.

Здание торгового центра (11 наземных и 4 подземных этажа) занимает около 58 500 кв. м. Проект разрабатывала фирма Chapman Taylor (Великобритания).

В «Корпорации А.Н.Д.» надеются, что очередной локдаун не повлияет на итоговые показатели компании. Она демонстрировала неплохие результаты, несмотря на очередное ужесточение ограничений октября–ноября 2021.

Гуцериев оценивал ситуацию, ссылаясь на Москву. Здесь посещаемость ТЦ восстановилась до уровня 85% 2019 года. В дальнейшем предприниматель ожидает рост на 15-20%. Гуцериев выразил уверенность, что, несмотря на дополнительные ограничения, люди продолжат пользоваться ресурсами торговых центров.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях