Закрыть

Здоровье

Бронхоскопия для диагностики и лечения патологий

 
Бронхоскопия для диагностики и лечения патологий itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Выявление патологий дыхательных путей с помощью современного диагностического оборудования осуществляется квалифицированными специалистами в узкой медицинской области. Один из проверенных и надежных методов — эффективная бронхоскопия. Ее могут назначить для того, чтобы выявить у пациента хронический бронхит, муковисцидоз, гангрену легкого или туберкулез, другие опасные патологии, лечение которых должно проводиться незамедлительно.

Главные показания к бронхоскопии

Наличие воспалительных процессов в органах дыхания, уплотнений — опасные признаки, которые позволяет выявить рентген. При обнаружении отклонений от нормы пульмонолог может отправить пациента на дополнительное обследование. По ссылке https://vrachi24.ru/uslugi/diagnostika/endoskopicheskie-metody-issledovaniya/bronhoskopiya цены на бронхоскопию в Москве можно узнать за несколько минут. Специальный онлайн-сервис поможет вам оперативно записаться на процедуру к врачу со стажем и пройти диагностику. Рекомендуется не пренебрегать бронхоскопией, если вас тревожат следующие симптомы и проявления:

  • одышка, которая стала появляться регулярно без видимых причин;
  • непроходящий кашель;
  • кровохарканье.

Если в анамнезе обнаружена травма грудной клетки, специалист тоже может отправить на бронхоскопию. Эта процедура проводится и при обнаружении новообразований в трахее, бронхах, при наличии инородного тела, мешающего поступлению воздуха в легкие. Она актуальна и для удаления мокроты, прицельного введения лекарственного препарата.

Виды бронхоскопии и особенности подготовки к процедуре

Она классифицируется на лечебную и диагностическую. В первом случае проводятся манипуляции, облегчающие состояние человека, направленные на сохранение его здоровья. Это удаление мокроты или извлечение инородного тела, к примеру. А диагностическая бронхоскопия важна на стадии определения причин негативной симптоматики у пациента. На процедуру человек может быть направлен и для подтверждения диагноза.

Если вы уже выбрали клинику и специалиста для проведения бронхоскопии, записались к врачу в режиме онлайн, остается только подготовиться к процедуре. Последний прием пищи — за восемь часов до начала ввода эндоскопической трубки. Перед диагностическим кабинетом необходимо снять линзы, очки, протезы, слуховые аппараты, если имеются. Мочевой пузырь должен быть пустым. Если пациент принимает какие-то лекарственные средства, об этом следует заблаговременно сообщить врачу.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях