Закрыть

Неопознанное

Зачем на монетах 1656 года изображали инопланетян

 
Зачем на монетах 1656 года изображали инопланетян itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Странные, уникальные артефакты так сильно волнуют умы людей, что информация о них, распространяется в современном мире со скоростью света.

Первые сообщения о этом удивительном предмете датируются 2016 годом. Тогда писали, что строители, проводившие работы в Египте, случайно нашли в руинах монету. Такого экземпляра доселе еще никто не видел. Монета была греческой, но удивляло не это, ведь в древности страна торговала с эллинами. Удивляло изображение на ней инопланетянина.

Откуда взялись монеты с инопланетянами?

История этой странной монеты уже давно открыта нумизматами. Они абсолютно уверены, что изображено на ней вовсе не инопланетное существо, а юный раб Антиной. Такой же артефакт покоится в музее Парижа. Но этот экземпляр изрядно подпортили, сделав из молодого человека не пойми что. Император Древнего Рима Адриан был глубоко привязан к рабу, и после того, как тот утонул во время охоты в Ниле, начал судорожно возвеличивать память о нем, чеканя монеты, возводя храмы в его честь и даже нарекая его богом.

Некоторые историки склонны считать императора несдержанным в плане любовных аппетитов, другие готовы признать более возвышенную версию происходящего: Антиной был привязан к правителю и мог принести себя в жертву. Его влияние на Адриана в самом деле было почти мистическим. Однако ясно и то, что никаких контактов с инопланетянами у древних римлян и греков не было.

Медальон с изображением красавца-раба может также находиться и в США, ведь именно там существует общество, занимающееся резьбой по монетам — Hobo Nickel Society. Талантливые мастера переделывают портреты людей, и на выходе мы получаем вылитого инопланетянина.

Но ради справедливости стоит заметить, что с такими древними артефактами они дела не имеют. Берут за основы более-менее современные экземпляры. Обычно надписи типа «LIBERTY» и год выпуска монеты не трогают, работая лишь с изображением. Что касается древнеримской монеты, то, не имея иных доказательств, ученые сходятся во мнении, что это фотошоп.

Летающие тарелки на жетонах 1656 года

Данные экземпляры правильнее назвать не монетами, а жетонами. Чеканить их начали в 1656 году в Европе для замены натуральным деньгам в азартных играх. В современном понимании это обычная фишка в казино. 1 жетон равнялся по стоимости 25 центам. Они были очень широко распространены на территории Европы в 16 и 17 вв.

Изворотливые умы запросто могут увидеть на таком бургундском жетоне XVII века летающую тарелку.

Древняя надпись «RESISTIT PAUCIS OBRUITUR PLURIBUS» переводится как «Немногие сопротивляются, многие покорены».

Но что произойдет, если просто повернуть монетку? Некоторые разочаруются, ведь мистика сразу пропадет, и мы увидим обыкновенные стрелы и щит.

Но существует еще одна монета со щитом, правда, уже без стрел. Отбрасывая вариант о внеземных гостях, можно обратить внимание на известнейший сюжет из средневековья. Щит может означать небесное покровительство для римского императора Нумы, который, согласно легенде, был охраняем самими богами.

На этом жетоне мы видим уже другую надпись — «OPPORTUNIS ADEST». Переводят ее как «Своевременно здесь». Примечательно, что на всех монетах исключительно латинские надписи.

На следующем объекте сложнее усмотреть небесный щит, что только добавляет фантазии конспирологам.

Доказать или опровергнуть что-либо почти не представляется возможным, потому что есть множество других средневековых артефактов, на которых изображено подобие НЛО.

 

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях