Закрыть

Здоровье

В феврале 2021 года нас ожидает еще несколько магнитных бурь

 
В феврале 2021 года нас ожидает еще несколько магнитных бурь itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Солнце, как и Луна, очень влияет на нашу планету и ее обитателей. Вспышки на его поверхности оборачиваются магнитными бурями, огибающими Землю. Благодаря магнитосфере мы не умираем от солнечной радиации, испытывая лишь некоторые неудобства в дни сильного солнечного ветра.

Известно, что метеочувствительные люди особенно страдают в неблагоприятные дни, потому им нужно быть осторожными и соблюдать правила поведения, питания и гигиену сна, чтобы минимизировать неприятные ощущения.

Неблагоприятные дни многих выводят из строя

Возмущение магнитного поля нашей чудесной планеты — явление регулярное. Оно дарит нам невероятное по своей красоте северное сияние, но, вместе с тем, чревато головными болями, упадком сил, бессонницей и прочими реакциями нашего чувствительного организма.

Ежемесячно на Землю обрушиваются несколько магнитных бурь. И если одни вызывают недомогание только у людей с хроническими заболеваниями, то другие буквально выводят из рабочего режима всех поголовно.

Чтобы быть готовым ко всему и не столкнуться с ситуацией, когда у вас назначена встреча, а вы не можете оторвать себя от постели, следует заранее изучить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.

Благоприятные дни Неблагоприятные дни
1-6, 16-18, 20, 21, 24, 25, 28 7, 13-15, 19, 22, 23, 26, 27

Когда будут магнитные бури в феврале 2021 года

Ученые заранее проводят исследования, чтобы вычислить дни магнитных бурь и их интенсивность, однако порою непредсказуемое Солнце вносит свои поправки. И тогда данные корректируются. 

Если вы заметили в последние несколько дней недомогание, то не удивляйтесь — на вас повлияла магнитная буря средней интенсивности. Она началась еще 7 февраля, а к 9 числу достигла пика.

В такие периоды, когда вспышка затягивается на несколько дней, нужно особенно себя беречь, не поддаваться настроениям, больше гулять и хорошенько высыпаться. Помните, что скоро буря пройдет, и вы вновь вдохнете полной грудью.

Обратите внимание также на 15 февраля. Вспышка будет менее длительной, но более сильной. Тут главное — исключить любые интенсивные нагрузки, а также запастись необходимыми лекарствами.

В этот период может наблюдаться ухудшение самочувствие у большого количества людей, особенно с хроническими недугами. Но даже здоровому человеку требуется бережно относиться к своему состоянию, исключить перенапряжения.

Следующий неблагоприятный день ожидается 22 февраля. Слабое магнитное возмущение пощекочет нервы только особо чувствительным натурам. То же самое произойдет и 27 числа. В целом такие колебания могут быть ощутимыми только для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Воздействие бурь на организм

По мнению большинства врачей, магнитные колебания — это стрессовая ситуация для нашего организма, который воспринимает их как угрозу для здоровья. Происходит резкий выброс гормонов кортизола и адреналина, что влечет за собой повышение давления и головную боль.
Вследствие гипертонии человек ощущает:
  • головокружения,
  • нехватку воздуха,
  • учащенное сердцебиение,
  • общее недомогание.

Почти все люди жалуются на истощение эмоциональных сил, повышенную раздражительность. Вместе с тем, спокойные и здоровые граждане могут даже не заметить никаких перемен.

Как помочь себе

Узнав, на какие числа приходятся неблагоприятные периоды, можно заранее спланировать свой день в щадящем режиме. Если это возможно, полежите в постели подольше, но в любом случае не следует резко вскакивать на ноги, чтоб давление не поползло вверх.

В дни магнитных бурь врачи не советуют заниматься тяжелым физическим и даже умственным трудом. Разрешаются недлительные прогулки.

А вот с кофе и чаем следует повременить, заменив их травами. Но какими именно — говорить должен только врач. Кроме этого, откажитесь от соленой, жареной пищи. На ее переработку уходит слишком много энергии. Пейте больше чистой воды.

Если вы водите машину, то в дни сильных вспышек рекомендуется пересесть на общественный транспорт.

 


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях