Закрыть

Праздники и приметы

В Грузии двое немецких сноубордистов попали под лавину: одного удалось спасти, второй погиб

 

Двое туристов из Германии попали под лавину в высокогорном регионе Сванетии в Грузии, один из них погиб, сообщили журналистам в местном муниципалитете. Об этом инциденте пишет сегодня РИА Новости.

Турист из Германии погиб в горах Грузии в результате схода снежной лавины. Происшествие случилось вблизи курорта Тетнульд на горнолыжном спуске в Сванетии.

По данным местных СМИ, под лавину попали два иностранца, катающиеся на сноуборде, одного из них сотрудники спасательных служб извлекли из-под снега живым. В ходе поисков, которые были организованы, несмотря на сложные погодные условия, обнаружено тело погибшего туриста. Им оказался 46-летний житель ФРГ.

«Два туриста из Германии катались на сноуборде без гида и перешли в запретную часть, где попали под лавину. Одному из них удалось выбраться. Спасатели сумели обнаружить второго туриста через несколько часов поисков»,- заявили в муниципалитете.

Тело 46-летнего погибшего доставлено в бюро экспертизы.

Также грузинским спасателям удалось извлечь из-под лавины туриста из Сербии. Как сообщает в воскресенье Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, в спасательную службу поступил сигнал о том, что четверо иностранных туристов попали под лавину в районе Ломисского хребта. В район происшествия был отправлен вертолет пограничной полиции со спасателями и медиками на борту.

По данным агентства, один из туристов, 46-летний гражданин Сербии, серьезно пострадал, однако спасатели сумели оказать ему помощь. Мужчина доставлен в медицинский центр в Тбилиси.

Между тем, накануне сообщалось о сходе лавины в другом высокогорном курорте Грузии. В частности, по данным грузинских СМИ, в результате схода лавины в районе вершины Тетнульд в Сванетии погиб 46-летний турист из Германии.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях