Закрыть

В стране

Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова после катастрофы Ту-154

 
Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова после катастрофы Ту-154 itemprop= Реклама

Новый состав Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова впервые вышел на сцену 16 февраля в Центральном академическом театре российской армии. По словам статс-секретаря Минобороны Николая Панкова, восстановление коллектива в кратчайшие сроки стало важнейшей задачей ведомства. Об этом информирует «Комсомольская правда».

Министерство обороны России восстановило Академический ансамбль песни и пляски им.Александрова после гибели части его состава в катастрофе самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. Об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, открывая концерт ансамбля в Центральном академическом театре Российской армии, передает «Интерфакс».

По его словам, обновленный состав впервые выступит на сцене в четверг, 16 февраля. Панков отметил, что погибшие в авиакатастрофе музыканты ансамбля им. Александрова «навсегда останутся сердцем коллектива».

 «Жизнь продолжается. Наша обязанность перед ними — сохранить уникальный ансамбль», — заявил Панков.

Он рассказал, что музыкальный коллектив «воодушевлял людей в самых критических ситуациях», а им аплодировали жители более 70 стран мира.

Заместитель министра обороны отметил, что была проделана «колоссальная работа» по восстановлению ансамбля. Он выразил надежду, что обновленный состав «докажет», что «ансамбль сохранил свое уникальное звучание и мощнейшую энергетику».

Панков подчеркнул, что новыми музыкантами ансамбля им. Александрова стали лучшие из лучших. Он рассказал, что среди критериев отбора артистов были не только «превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране».

Как отмечает «Интерфакс», на первом своем концерте обновленный состав ансамбля им. Александрова исполнит традиционные произведения коллектива: «Калинка», «Александровская песня», «Зачарованная даль», «Вдоль по Питерской», «Пора в путь-дорогу», «Смуглянка», «Журавли», «Несокрушимая и легендарная» и попурри на тему армейских песен. А 23 февраля музыканты дадут концерт в Государственном Кремлевском дворце в честь Дня защитника Отечества, а 24 февраля выступят на церемонии открытия третьих зимних Всемирных военных игр в Сочи.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях