Закрыть

Общество

США перебросят в Европу 3,6 тысячи танков для защиты от «российской агрессии»

 
США перебросят в Европу 3,6 тысячи танков для защиты от «российской агрессии» itemprop= Реклама

Вашингтон дал отмашку на реализацию плана по обеспечению защиты стран Восточной Европы от угрозы «российского вторжения». Военный контингент НАТО в этом регионе будет увеличен на 3,6 тысяч танков в рамках операции Atlantic Resolve.

Около 2 тысяч американских танков будут отправлены в ближайшие дни из Германии в Восточную Европу. Еще 1,6 тысячи единиц военной техники США развернут на военных базах в Нидерландах, в том числе танки «Абрамс», боевые машины «Брэдли» и артиллерийские установки «Паладин». Кроме того, планируется усилить военный контингент на границе с Россией несколькими тысячами солдат, пишет Global Researc.

Об этом заявил генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, командующий войсками США в Европе, во время посещения школы материально-технического снабжения в Гарлштадте (федеральная земля Нижняя Саксония). Он сообщил журналистам, что эти меры Вашингтон принимает в ответ на «российскую агрессию в отношении Украины и аннексию Крыма».

При этом, несмотря на столь активные действия НАТО по подготовке к возможной войне против России, Ходжес перевернул все с ног на голову, и обвинил Россию в подготовке к военным действиям.

«Это не означает, что обязательно должна начаться война, но подобное может стать неизбежным, так как Москва готовится к такой возможности», — заявил он.

Переброска 2 тысяч танков из США в Германию в сопровождении около 4 тысяч солдат будет осуществлена тремя транспортными кораблями в ближайшие выходные. Они прибудут в Бремерхафен, откуда их перебросят в Польшу и другие страны Центральной и Восточной Европы. Массовое развертывание американских войск должно завершиться к 20 января.

Все это является частью утвержденного конгрессом США планом по усилению военного потенциала НАТО в Европе. Стоимость проекта оценивается в $3,4 млрд.



Это интересно
Смотрите также

Материалы в СМИ
РЕКЛАМА
Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях