У многих переезд вызывает двойные чувства. С одной стороны – это приятное событие, особенно если переезжать в собственную новую квартиру, а с другой возникает вопрос — как правильно перевезти множество вещей. Но если подойти к этому организованно и собранно, то можно сохранить свои нервы и время.

Организация переезда

Начать готовиться желательно за 2-3 недели до этого события. Нужно тщательно перебрать все вещи и решить, что взять с собой, а какие ненадобные пожитки можно вообще выбросить или раздать родственникам. На первый взгляд многое имущество покажется очень нужным, а на самом деле не стоит брать то, чем уже много лет никто не пользовался. Начать стоит с вещей, которые меньше всего употреблялись. Можно воспользоваться коробками для упаковки и переезда, чтобы сложить все компактно и надежно. Есть определенный принцип складывания – легкие вещи ставятся в большие коробки и наоборот, тяжелые вещи – в маленькие. Желательно завести блокнот, в котором записать где что находится. Можно составить определенный список на каждую коробку, а сами емкости пронумеровать. Таким образом, экономится время на поиске необходимых вещей.

Отдельно стоит отметить перевозку стеклянных, фарфоровых или хрустальных предметов интерьера. Все люди, кто неоднократно переезжал, советуют плотнее укладывать их по коробкам, но перед этим тщательно обернуть воздушно-пузырьковой пленкой или мягкой тканью, а оставшееся пространство заполнить ватой или поролоном. Таким же образом можно упаковать дорогую бытовую технику. Но обязательно на коробках большими буквами написать, что это стекло или телевизор. Стоит не забыть про стрейч пленку при упаковке постельных принадлежностей и остальных мягких вещей.

Мувинговая компания – все за и против

Если нет собственной машины или у родственников не получается помочь, то лучше обратиться к профессионалам. Мувинговые компании обеспечат надежный перевоз груза, а также в их услуги входит упаковка вещей, разборка и сборка мебели. Уважающие себя фирмы имеют:

  • прайс-лист, где указаны цены за их услуги;
  • несколько бригад;
  • свой транспорт, а также специальные фургоны для перевозки мебели. Они должны быть с мягкими стенками, а   мебель крепится там в одном положении, чтобы даже при резком торможении все осталось целым;
  • заключают договор, где указывается ответственность компании за безопасную доставку вещей;
  • у компаний подобного типа есть большой выбор листового гофрокартона.

Каждый имеет право выбора — воспользоваться ли услугами мувинговых компаний или перевезти все своими силами, но все будут стремиться достичь хорошего результата без какого-либо урона.