Закрыть

Шоу-бизнес

Дональд Трамп: дефицит предвыборного бюджета миллиардера

 

Дональд Трамп не сходит с первых полос СМИ: на этот раз главной темой стал дефицит предвыборного бюджета. Как оказалось, даже миллиардер может поиздержаться во время столь долгой кампании. Содержание предвыборных штабов и поддержка своих почитателей дорого обходятся кандидату в президенты США от Республиканской партии.

Дональд Трамп, по подсчетам американских СМИ, испытывает острую необходимость в притоке свежих денег — это поможет республиканцу поддержать на плаву его кампанию. Издание «Биржевой лидер», например, сравнило ожидаемые доходы миллиардера Трампа в 2016 году и расходы на его предвыборные дела. Простой анализ свидетельствует, что денег кандидату до ноября не хватит. Если прямо сейчас он не провернет нечто незаурядное и не вдохновит сочувствующих ему республиканцев на сбор денег, то в Белый дом он может и не попасть.

Дональд Трамп: нельзя сдаваться

Миллиардер Трамп, тем не менее, никогда не отчаивается. О том, как недопустимо сдаваться в плен обстоятельствам, Дональд Трамп даже книгу написал. По данным авторитетной The Wall Street Journal, приводит простые и понятные цифры о текущем положении дел в предвыборных финансах Дональда Трампа. Его предполагаемые доходы за нынешний год составят $160 миллионов (из них надо еще вычесть и налоги). В свободном распоряжении миллиардера, по его же собственным словам, находится порядка $232 миллионов долларов. Наличными. Плюс долговые обязательства и ценные бумаги, без которых в США не проходит ни одно финансовое событие.

Загвоздка в том, что предвыборная избирательная кампания — это не бизнес, который приносит доход и покрывает расход с лихвой. Финансировать такую деятельность можно лишь себе в убыток. Разумеется, с надеждой в ближайшем будущем покрыть этот расход. Однако сейчас миллиардер лишь тратит, и если темп расходов сохранится, то до сентября денег может не хватить, предупреждают эксперты.

Дональд Трамп: дополнительные расходы на кампанию

Дональд Трамп перед началом предвыборной гонки подсчитал свои финансовые силы. Предшественник его, Барак Обама, вложил в свою вторую гонку за президентское кресло $721 миллион, а Митт Ромни тогда же поиздержался на сумму в $449 миллионов. Дональду Трампу сей же час срочно необходим $1 миллиард.

Предвыборная гонка Дональда Трампа финансируется из его кармана, некоторые средства поступают из казны, сформированной из пожертвований сторонников и доноров. Однако пока миллиардер Трамп не обнародовал свою декларацию о налогах, сложно перепроверить цифры, которые привела в своей публикации The Wall Street Journal. Тем не менее, тенденция понятна: дефицит есть и его срочно нужно покрыть.


Реклама
Материалы партнеров

Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях