Ученые из Великобритании заметили, что шампанское оказывает положительный эффект на мозг человека и животного. Оно практически полностью замедляет эффект болезни Альцгеймера, при умеренном потреблении.
Британскими учеными был проведен эксперимент, который расшифровывал влияние игристого вина – шампанского, на мозг человека и животного. Оказалось, умеренное его потребление вносит в мозг необратимые изменения, который обладают положительным эффектом.
Данный эффект можно назвать революционным – потребление шампанского способно практически полностью остановить развитие слабоумия или болезни Альцгеймера. Некоторые медики полагают, что при правильно разработанной методике, шампанское может совсем остановить развитие смертельного недуга. Причиной столь необычно эффективного лечения является виноград, который содержит в себе микроэлементы, улучшающие работу памяти.
Для желающих ознакомится с официальными выводами ученых, есть соответствующая статья, опубликованная в таблоиде Mirror. Исследователи предупреждают – злоупотребление алкоголем не только не улучшит эффект, но и породит множество других проблем.