
Скорее всего, этот техрегламент примут в следующем году. Пока он уточняется и дополняется. Согласно регламенту, требования к маркировке товаров окажутся более строгими. Теперь, ожесточатся требования к информации на этикетках. Будет дан перечень того, что нужно, и что не нужно указывать на этикетке продукции.
Есть данные о том, что на сегодняшний день подавляющее большинство колбасной продукции известных марок не отвечают ГОСТам. Бывает, что говядина и свинина заменяются мясом птицы, которое стоит гораздо меньше. Около 95% колбас производят именно таким образом. Еще в составе многих колбас имеется соя, хотя, согласно стандартам, ее там быть ни в коем случае не должно.
Можно предположить, что многие производители колбасы пострадают после введения новых норм. Может быть, ассортимент колбасной продукции станет не таким разнообразным. Зато не придется сомневаться в качестве колбасы и соответствующей продукции.