Закрыть

Полезные статьи

Как наилучшим образом заваривать Пуэр

 

Для каждого человека чашка идеально приготовленного чая будет разной и это не удивительно, ведь у каждого свои предпочтения. Одни любят Пуэр крепкий, насыщенный, другие же выберут тот, что послабее. Однако, в конечном итоге вкус и аромат чая будет определяться качеством воды и чайного листа, а также количеством используемых листьев. Как заваривать пуэр при этом – довольно важный вопрос.

Чаще всего Пуэр заваривают самым обычным способом, но чтобы полностью ощутить его вкус и аромат, нужно знать и соблюдать несколько простых правил. Для приготовления порции на одного человека будет достаточно 5 грамм чая (это примерно 1.5 чайных ложек) на 150 мл. воды. Отделить необходимое количество чайных листьев от прессованного Пуэра лучше всего специальным ножиком, приобрести его можно там же, где есть возможность купить пуэр, однако, можно сделать это обыкновенным ножом или даже руками. Заваривать Пуэр можно в чайнике из иссинской глины, гайване и же в обычной кружке, в любом случае главное, верно выполнить всё рекомендации рассмотренные ниже.

Чтобы правильно заварить Пуэр, нужно предварительно прогреть посуду, в которую Вы собираетесь класть чай. Затем возьмите заварник с чаем, встряхните его пару раз, а теперь откройте и вдохните аромат сухих чайных листьев. Почувствуйте, насколько это чудесно!

Перед тем, как приступать собственно к заварке чая, промойте сухую заварку в чайнике, а затем слейте воду. Если Вы используете Шу Пуэр, лучше повторить эту процедуру дважды. Промывка листьев чая необходима по двум причинам: удалить с листьев пыль и расширить и ослабить высушенные листья. Ополаскивание чая помогает чаю лучше раскрыть вкус и аромат готового напитка. Если вы решили купить шен пуэр, то смело можете заваривать его как и любой другой вид пуэра.

После ополаскивания можно заливать в чайник воду. Нужно использовать только свежекипевшую воду температурой 98 градусов. Никогда не нужно использовать воду, которая кипела дважды, потому что подобная вода считается мертвой. Настаивать чай нужно около 10 секунд, при каждом следующем заваривании увеличивая время выдержки.

Сразу после того, как чай получит желаемую крепость, необходимо перелить его в отдельный сосуд. Если же Вы использовали заварочную сетку при заварке, то просто вытащите из чайника, иначе чай получится слишком крепким, а следующие заварки окажутся более слабыми.

Теперь можно разлить получившийся Пуэр по чашечкам. Пить его нужно маленькими глоточками, никуда не торопясь.

Если Вы выполнили всё рассмотренные здесь советы по завариванию Пуэра, то это значит, что Вы сможете насладиться максимально ярким ароматом, вкусом и чайными состояниями, на которые только способен этот чай.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях