Обо всём
Какие блюда обязательно должны быть на Новогоднем столе 2021 года , чтобы порадовать хозяина года Быка
- Юрий Хворостов
Несмотря на то, что до Нового 2021 года ещё очень далеко, многие уже сейчас начинают к нему постепенно готовиться и продумывать блюда, которые можно поставить на стол. И здесь важно тщательно подойти к этому вопросу с учётом того, что новым хозяином года станет Белый металлический Бык. Это значит, что блюда с говядиной, к примеру, ставить на стол нельзя.
Прежде чем начинать составлять список тех блюд, которые хочется видеть на своём новогоднем столе, важно знать, что можно, а от чего и вовсе следует отказаться. Например, ни о какой говядине и телятине даже речи на этот раз быть не может. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. Ведь телятину и говядину спокойной можно заменить куриным мясом, бараниной, а также индейкой. Кроме того, в духовом шкафу можно запечь кролика, гуся или же утку.
Иными словами, разнообразию быть. Также на столе могут быть всевозможные салаты. И лучше всего украшать все блюда зеленью. Ведь Бык так ее любит. Если хочется увидеть на столе колбасу, тогда стоит позаботиться о том, чтобы она была не из телятины и не из говядины. Из холодных закусок вполне можно поставить нарезки с сыром, рыбой, а также мясом, перечисленным выше. А вот гарнир может быть любой по вкусу. Например, это может быть пюре, рис, гречка, жаренная или же запеченная картошка и прочие варианты. Кроме того, на столе могут быть также всевозможные десерты.
Дело в том, что Быку сладости по душе. Так что фрукты не будут лишними точно. Касательно напитков на столе, Быку совсем не по душе различные лимонады и газированные напитки. Так что лучше всего просто сделать вкусный домашний компот. Бык не будет против травяного чая, тем более, что травку щипать он просто обожает. А что касается горячительных напитков, то здесь можно легкие вина, к примеру, или же коктейли.
Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что Бык не уважает выпивших и тем более пьяных людей. Иными словами, не стоит злоупотреблять алкогольными напитками в праздник. Многие хозяйки стараются подбирать кроме традиционных блюд, еще и какие-то новые для стола. Как вариант стоит попробовать приготовить маринованные острые шампиньоны.
Шампиньоны острые с маринадом
Для приготовления такого блюда следует подготовить порядка 600 граммов собственно шампиньонов.
А для соуса следующие ингредиенты
- петрушка в количестве одного пучка;
- перец чили в количестве 2 штуки в сухом виде;
- перец чили в количестве одной штуки в свежем виде;
- соль в количестве 1-2 чайные ложки;
- черный перец по своему вкусу;
- оливковое масло в количестве 50 мл;
- мед в количестве 30 мл;
- веточки тимьяна в количестве 4-5 веточек;
- чеснок в количестве 3 зубчиков;
- яблочный или же рисовый уксус в количестве 5-6 столовых ложек.
Как следует готовить шампиньоны острые в маринаде
- для начала следует приготовить маринад. Взять перец чили, промыть, просушить, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанный чеснок, а также сушеный перец чили, уксус, соль, перец, мед, веточки тимьяна и растительное масло в количестве 5 столовых ложек;
- размешать все ингредиенты между собой и поставить на медленный огонь. Как только маринад закипит, выключить огонь, снять с плиты и накрыть крышкой;
- взять шампиньоны, промыть, просушить, очистить. В случае, если шляпки крупные, их следует разрезать напополам;
- взять сковороду, налить масло, разогреть, положить шампиньоны, жарить при постоянном помешивании на протяжении десяти минут;
- в горячем виде смешать грибы с маринадом, убрав сок с грибов. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Такие грибы следует украсить зеленью петрушки и укропа.