Закрыть

Советы

Яблочные кексы с корицей и медом соблазнят ароматом и вкусом

 
Яблочные кексы с корицей и медом соблазнят ароматом и вкусом itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Яблочные кексы с корицей и медом имеют несколько вариантов приготовления. Каждый кулинар сможет по своему вкусу, и предпочтению в ингредиентах, выбрать подходящий для него рецепт. Процесс занимает мало времени, а простота замешивания теста позволит даже новичкам справиться с его приготовлением.

Рецепт яблочных кексов с корицей, медом и молоком

Приготовление яблочных кексов не требует большого опыта в кулинарии. Все продукты элементарно смешиваются, поэтому простая технология позволяет и новичкам получить прекрасную выпечку. Яблоки всегда сочетаются с корицей, что положительно влияет на вкус кексов.

Продукты:

  • 2 шт. яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл меда;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • подготовить яблоки – помыть, порезать кубиками, и смешать с корицей;
  • смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и медом;
  • добавить к жидкой смеси муку с разрыхлителем;
  • добавить яблоки, и размешать;
  • наполнить смазанные формы для кексов на 1/3. Это позволит не выйти за края формы при поднятии в духовке.

Пекутся яблочные кексы от 20 до 30 минут, в зависимости от размера формочек.

Яблочные кексы с медом и корицей

Продукты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 130 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мука – 380 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  • муку растереть с размягченным маслом, и добавить разрыхлитель и корицу;
  • в полученную крошку добавить яйца, мед и сахар;
  • очищенные яблоки измельчить, и высыпать в тесто;
  • разложить по формочкам, и поставить выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

Приготовление яблочных кексов с корицей и медом на сметане

Продукты:

  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. корицы (по желанию можно насыпать больше).

Приготовление:

  • в миске сбить жидкие ингредиенты с сахаром;
  • очищенные яблоки измельчить, и добавить в тесто;
  • в муку добавить корицу и разрыхлитель;
  • всыпать муку порционно в готовую жидкую смесь;
  • выложить тесто небольшими порциями в формы для кексов, и поставить выпекаться.

Готовые кексы, после окончания выпечки можно посыпать сахарной пудрой, или дополнительно смазать медом с корицей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях