Яблочные кексы с корицей и медом имеют несколько вариантов приготовления. Каждый кулинар сможет по своему вкусу, и предпочтению в ингредиентах, выбрать подходящий для него рецепт. Процесс занимает мало времени, а простота замешивания теста позволит даже новичкам справиться с его приготовлением.
Рецепт яблочных кексов с корицей, медом и молоком
Приготовление яблочных кексов не требует большого опыта в кулинарии. Все продукты элементарно смешиваются, поэтому простая технология позволяет и новичкам получить прекрасную выпечку. Яблоки всегда сочетаются с корицей, что положительно влияет на вкус кексов.
Продукты:
- 2 шт. яйца;
- 100 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл меда;
- 250 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- подготовить яблоки – помыть, порезать кубиками, и смешать с корицей;
- смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и медом;
- добавить к жидкой смеси муку с разрыхлителем;
- добавить яблоки, и размешать;
- наполнить смазанные формы для кексов на 1/3. Это позволит не выйти за края формы при поднятии в духовке.
Пекутся яблочные кексы от 20 до 30 минут, в зависимости от размера формочек.
Яблочные кексы с медом и корицей
Продукты:
- сливочное масло – 140 г;
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- мед – 130 г;
- корица – 1 ст. л.;
- мука – 380 г;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление:
- муку растереть с размягченным маслом, и добавить разрыхлитель и корицу;
- в полученную крошку добавить яйца, мед и сахар;
- очищенные яблоки измельчить, и высыпать в тесто;
- разложить по формочкам, и поставить выпекать при 180 градусах 20 – 25 минут.
Приготовление яблочных кексов с корицей и медом на сметане
Продукты:
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 280 г муки;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. корицы (по желанию можно насыпать больше).
Приготовление:
- в миске сбить жидкие ингредиенты с сахаром;
- очищенные яблоки измельчить, и добавить в тесто;
- в муку добавить корицу и разрыхлитель;
- всыпать муку порционно в готовую жидкую смесь;
- выложить тесто небольшими порциями в формы для кексов, и поставить выпекаться.
Готовые кексы, после окончания выпечки можно посыпать сахарной пудрой, или дополнительно смазать медом с корицей.