В домашних условиях без особого труда можно приготовить потрясающе вкусную закуску, которая никого не оставит равнодушным. Блинный пирог отличается своим неповторимым ароматом и нежностью. Готовится он с грибами, овощами, а также со сливочным соусом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления домашнего блинного пирога
- тонкие блины, сделанные на молоке в количестве трех штук;
- один листик салата;
- сливочное масло в количестве 20 граммов;
- твердый сыр в количестве 40 граммов;
- сладкий перец в количестве 30 граммов;
- помидоры в количестве 30 граммов;
- опята в количестве 70 граммов;
- бекон в количестве 30 граммов;
- соль и перец по своему вкусу;
- соевый соус в количестве 5 граммов;
- жаренные шампиньоны в количестве 15 граммов;
- сливки 20 % в количестве 20 граммов.
Как следует готовить домашний грибной блинный пирог
- для начала следует приготовить три блина на молоке привычным и любимым способом, а затем каждый из блинов порезать ровно на четыре части;
- нарезать опята кусочками;
- взять сковороду, положить в нее опята и обжарить их в течении 5-10 минут;
- нарезать помидоры, бекон и также перец на любые кусочки, какие нравятся;
- взять вторую сковороду и обжарить на ней помидоры с беконом и перцем;
- теперь следует соединить содержимое из двух сковородок, а затем тщательно перемешать все ингредиенты между собой;
- выложить блины на форму, положить сверху начинку из помидоров, перца, опят и бекона, а затем прикрыть сверху блином. Проделать также с каждым кусочком блина;
- взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить блинный пирог, посыпать сверху натертым твердым сыром и отправить в духовку буквально на пять минут при температуре 10 градусов по Цельсию.
- взять сливки, смешать их с уже готовыми жаренными кусочками шампиньонов и добавить соевый соус. Поставить эту смесь на огонь и дать ей закипеть. Добавить соль, а также перец по своему вкусу и тщательно перемешать. Полить блинный пирог получившимся соусом.
Такой пирог делается весьма быстро и просто. Он получается вкусным, ароматным и нежным.