Закрыть

Советы

Рецепт приготовления помидор в собственном соку отличается легкостью приготовления и отличным вкусом

 
Рецепт приготовления помидор в собственном соку отличается легкостью приготовления и отличным вкусом itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Помидоры являются очень полезным овощем, и летом ими наслаждаются практически все люди. На зиму также можно сделать заготовку из помидор в собственном соку. Такое блюдо позволит наслаждаться овощем не только в сезон их созревания, но и в зимние холодные деньги. Рецепт приготовления достаточно прост, а вкус получается незабываемым.

Какие помидоры можно брать для приготовления их в собственном соку

В первую очередь для приготовления такой закуски необходимо выбрать помидоры, и их необходимо подготовить 2 вида:

  • перезревшие томаты, у которых мякоть достаточно сочная и мягкая;
  • томаты, размер которых средний, а также они должны быть достаточно плотными.

В первую очередь необходимо приготовить сок для приготовления блюда. Готовиться он из помидоров, которые перезрели – их необходимо измельчить и потушить в кастрюле. До кипения полученную массу доводить не надо, а как только начнут появляться небольшие пузырьки, то необходимо отставить с огня.

После того, как сок остынет, его необходимо процедить через сито, чтобы не было семечек и кожицы.

Плотные помидоры необходимо хорошенько вымыть. По желанию можно снять кожицу, а можно оставить, но если готовить с кожурой, то ее необходимо проткнуть в нескольких местах, чтобы во время приготовления овощи не потрескались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обжарка гречки на сковородке это вкусно и безопасно для здоровья

Приготовление помидор в собственном соку по классическому рецепту

Приготовленные помидоры в собственном соку обладают невероятным вкусом и приносят пользу организму, так как большинство полезных компонентов во время приготовления сохраняется.

Приготовить блюдо можно без применения уксуса, и благодаря этому блюдо можно давать даже маленьким детям. Для получения более насыщенного вкуса стоит добавлять другие ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • 2 литра сока томатов, который был заготовлен заранее из томатов, которые переспели или потрескались;
  • 3 кг помидор, плотность которых достаточная и размер должен быть средним;
  • 2 ст. ложки соли, и лучше, если она будет крупной и йодированную класть не стоит;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • душистый или черный перец (несколько горошин);
  • лавровый лист 3-4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в полученный заранее сок из помидоров стоит добавить все специи, и прокипятить в течение 5 минут;
  • банки должны быть стерилизованными, и в них необходимо сложить все плотные плоды;
  • горячим соком необходимо залить все помидоры в банках;
  • после этого необходимо все банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15-ти минут.

После того, как будут выполнены все пункты, необходимо закатать крышки, и после этого совершить стандартную с закрутками процедуру – банки перевернуть дном вверх, а также необходимо их укрыть. Через некоторое время, а оно зависит от литража банок, закрутки можно выносить на хранение.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях