Закрыть

Советы

Продукты, которые не рекомендовано разогревать в микроволновой печи

 
Продукты, которые не рекомендовано разогревать в микроволновой печи itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Микроволновая печь стала незаменимым кухонным прибором для приготовления и разогревания пищи.  И не только дома, но и в офисе. Микроволновки успешно используют в торговых точках, которые занимаются продажей пирожков, чебуреков, и прочих кондитерских изделий.

Разогретая в микроволновой печи пища не представляет собой опасности для употребления, а быстрое разогревание пищи значительно экономит время. Однако, не все продукты питания можно разогревать в этой чудо-печке. Какие именно продукты нельзя греть и готовить в микроволновой печи?

Сырые яйца в скорлупе


Нагреть яйца в микроволновке? А прочему бы и нет. Но при одном условии, что они будут очищены от скорлупы. Если скорлупу не очисть – ее разорвет на мелкие части, а затем долго придется чистить саму печь.

Фрукты с высоким содержанием воды

Целые плоды фруктов, в которых большая концентрация сока, тоже нельзя нагревать, так как они могут взорваться . Чистить микроволновку после такого разогрева придется долго. Но если вы хотите нагреть грушу, персик или сливу, нарежьте их дольками перед тем, как положить в микроволновую печь.

Замороженное мясо

Не рекомендовано использовать микроволновую печь для размораживания мяса. Но если вы очень спешите разморозить этот продукт — то после размораживания  немедленно принимайтесь за готовку мяса. Вся опасность в том, что после оттаивания в более прогретых частях мяса станут усиленно размножаться бактерии. А это считай испорченный продукт.

Пища, обернутая алюминиевой фольгой

Если вы сунете в микроволновую печь продукт, завернутый в фольгу — это может вызвать пожар, и печка может выйти со строя. Следите за тем, чтобы продукт для разогрева отправлялся в печь без фольги.

Курятина

В курятине находится самый большой процент полезного белка. Ее смело можно разогревать, но только один раз. Но если кусочки куриного мяса у вас осталось со вчерашнего дня – то скушайте продукт холодным. А начнете разогревать – то измененный в продукте состав протеина может испортить продукт и навредить пищеварительному тракту. Но если вы все же хотите подогреть куриное мясо –выставьте на приборе самую низкую мощность и большее количество минут.

Грибы

В грибах также содержится большое количество протеина. И если вы их подогреете – они могут вызвать несварение желудка. Чем это чревато – наверное, знает каждый. Поэтому грибные блюда лучше употреблять в холодном виде.

Кисломолочные продукты

 

В кефире, ряженке и йогурте содержится много полезных лакто- и бифидобактерий, которые способствуют  полноценной работе всего пищеварительного тракта. Но под воздействием высоких температур полезные бактерии погибают. Поэтому не стоит разогревать их (кисломолочные продукты) в микроволновке. Просто достаньте их из холодильника примерно за полчаса перед употреблением, и пускай побудут при комнатной температуре.

Мед


Если мед закристаллизовался, и вам надо его растопить, ни в коем случае не отправляйте его в микроволновку.  Давно известно, что этот пчелиный продукт при высокой температуре теряет свои полезные свойства. Растопить мед можно на водяной бане при умеренной температуре.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях