Закрыть

Эксклюзив

Творожные, с изюмом и картофелем: рецепты вкусных домашних сырников

 
Творожные, с изюмом и картофелем: рецепты вкусных домашних сырников itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Сырники – это блюдо с давней историей, которое на протяжении многих лет является гордостью русской кухни. Однако, не только в России, но и в других странах мира, можно встретить эту вкусную и питательную закуску. Сырники имеют характерную округлую форму, которая символизирует почитание Ярила – бога солнца в древнерусской мифологии. Интересно, что название блюда получило свое происхождение от общего термина «сыр», который в древней Руси использовался для обозначения всех кисломолочных продуктов. Это может быть связано с тем, что сырники изготавливаются из творога – одного из самых популярных кисломолочных продуктов в России. Вкусные и ароматные, сырники являются прекрасным выбором для завтрака или перекуса, их рецепты передаются из поколения в поколение, сохраняя традиции и вкус древних времен.

Творожные сырники с изюмом

Для приготовления таких сырников следует подготовить такие компоненты:

  • сливочное масло в количестве 10 граммов;
  • мука в количестве 30-40 граммов;
  • изюм в количестве 50 граммов;
  • манная крупа в количестве 100 граммов;
  • цедра лимона по своему вкусу;
  • соль с сахаром также по вкусу;
  • творог в количестве 400 граммов.

Как необходимо готовить творожные сырники с изюмом:

  • для начала следует взять творог и хорошенько его отжать, чтобы не было жидкости, а затем размять при помощи вилки или же лопаткой. Далее в массу следует добавить соль и сахар по вкусу, а также манную крупу и яйцо. Перемешать все перечисленные ингредиенты между собой на протяжении пяти минут. Затем закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Манка должна несколько набухнуть;
  • изюм следует заранее замочить, а после этого положить его в творожную массу вместе с ванилином или же лимоном;
  • высыпать на стол немного муки для того, чтобы панировать сырники. Придать форму, используя нож;
  • взять сковороду, положить в нее сливочное масло, растопить и обжарить сырники до легкого румянца. Далее положить сырники в форму для выпекания, накрыть фольгой и выпекать при температуре180 градусов на протяжении 10-15 минут.

Сырники с картошкой и творогом

Для приготовления такого блюда следует подготовить такие компоненты:

  • соль по вкусу;
  • мука в количестве 5 столовых ложек;
  • творог в количестве 200-300 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • картофель в количестве 2 штук.

Как необходимо готовить сырники с творогом и картошкой:

  • для начала следует положить творог в миску, добавить в него яйцо и взбить при помощи блендера;
  • картофель следует помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать его на кубики средних размеров. Отварить овощ до готовности, а затем сделать из него пюре. далее следует добавить готовое пюре в творожную массу вместе с мукой и солью по вкусу;
  • сделать сырники круглой формы и панировать их в муке;
  • жарить на сковороде до легкого румянца, а затем довести до полной готовности в духовке, как в предыдущем рецепте.

Сырники получаются невероятно нежными и вкусными и понравятся всей семье. Подавать их следует в горячем виде с вареньем, сгущенным молоком или же джемом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях