Лук – удивительный овощ, богатый витаминами и минералами. Он укрепляет иммунитет, защищает от воспалений и болезней.Из лука можно приготовить потрясающее вкусное блюдо, которое быстро съедят члены семьи. Готовить его просто и легко в домашних условиях.
Как приготовить вкусный лук
Для приготовления потрясающего блюда, необходимо подготовить такие ингредиенты
- Один ломтик бекона.
- Вареные грибы в количестве 200 граммов.
- Сливочный натертый сыр в количестве 120 граммов.
- Растительное масло в количестве одной чайной ложки, желательно оливковое.
- Филе грудки курицы вареное, тушеное или же жареное, по желанию, в количестве 300-400 граммов.
- Репчатый лук в количестве одной штуки.
Как готовить блюдо
- 1. Для начала следует взять луковицу, отрезать по одному сантиметру с обоих концов, а затем оставшуюся часто разрезать ровно на пополам и залить все это кипятком на пять минут.
- Чешуйки следует аккуратно выдавить из середины. То есть лук как бы разобрать. Выбрать их них самые крупные в количестве 6-8 штук и отправить в форму, которую следует заранее смазать растительным маслом.
- В луковые чешуйки положить готовое филе из курицы, заранее нарезанное на тонкие ломтики.
- Вареные и порезанные на кусочки грибы смешать с тертым сыром и положить на луковые чешуйки поверх курицы.
- Сверху сыра с грибами положить кусочек бекона и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 170 градусов. Выпекать такой лук следует на протяжении получаса.
Калорийность такой порции составляет порядка 230 ккал. Такое блюдо точно понравится всем членам семьи, и тарелка быстро останется пустой.