Закрыть

Обо всём

Горячие вино хорошо помогает от простуды: три лучших рецепта

 
Горячие вино хорошо помогает от простуды: три лучших рецепта itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Рецепт горячего вина от простуды заинтересует многих. Ведь это не только вкусный и приятный напиток, он еще и очень полезный, об этом известно всем. Но как избавиться с помощью вина от простуды – это интересный вопрос. Когда человек у себя подозревает симптомы этой распространённой болезни, то он обращается к врачу.

Медики в таких случаях рекомендуют горячее питье, антивирусные препараты и покой. Обычно советуют заваривать шиповник, сделать ингаляцию на основе противовоспалительных трав, употреблять в пищу цитрусовые ради витамина С, можно и квашеную капусту, так как в ней тоже много этого витамина. Также стоит держать тело в тепле, для чего укутываются в одеяло.

Рецепт глинтвейна с апельсином

Предлагаем рецепт глинтвейна с апельсином. Для этого необходимо достать 1 бутылку сухого вина, половину крупного апельсина, половину лимона, 1 палочку корицы, 1 бутон гвоздики, пару звездочек бадьяна, тростниковый сахар или  2-3 столовые ложки меда.

Все ингредиенты кладутся в кастрюльку и подогреваются на медленном огне в течение 15 минут, главное, чтобы глинтвейн не закипел, дабы сохранить все его лечебные свойства. Затем напиток разливают по стаканам и подают в теплом виде.

Рассмотрим рецепт глинтвейна с фруктами, для его приготовления понадобятся: бутылка красного сухого вина, 80 граммов сахара или мед, 1 плод апельсина, свежий имбирь – 1 корешок, горсть изюма, палочки корицы – 4 шт., кардамон – 10 коробочек, гвоздика – 8 бутонов, бадьян – 3 звездочки, замороженные ягоды – 150 граммов, ягодный ликер – 150 миллилитров, яблоко – 1 шт.

С апельсина снимается кожура, яблоко моется и нарезается мелкими дольками, изюм также промывается. Из апельсина выжимается сок, имбирь чистится и тонко нарезается. Затем все составляющие помещаются в кастрюлю и подогреваются на слабом огне до 70-75 °C. Время приготовления этого живительного напитка составляет 20 минут. Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть. После того как напиток был снят с конфорки, ему можно дать настояться, а затем через сито разлить по стаканам.

Рецепт глинтвейна с медом от простуды

Есть очень хороший рецепт глинтвейна с медом, для него понадобится взять следующие ингредиенты: бутылку красного полусухого вина, сахар – 3 столовые ложки, апельсиновый сок – 1 стакан, апельсин – 1 шт., четверть лимона, яблоко – 1 шт., мед – 1 столовая ложка, гвоздика – 6 бутонов, корица – 1 чайная ложка, душистый перец – 4 горошины, красный пряный перец – 5 горошин, мускатный орех – 2/3 чайной ложки, кардамон – 1 чайная ложка, вода – 1 стакан.

В закипевшею воду добавляем пряности – кардамон, мускатный орех, гвоздику, перец, корицу. Продолжаем ее помешивать на небольшом огне в течение 5 минут. После добавляется вино, а огонь убирается, затем добавляют сахар. Нарезается дольками апельсин, лимон и яблоко, это все добавляется в кастрюлю, а затем апельсиновый сок. Получившуюся жидкость доводят до готовности на медленном огне в течение 15 минут. Глинтвейну нельзя давать кипеть, он будет готов, когда исчезнет пена.  В последнюю очередь добавляется мед, после напиток можно разлить по стаканам и подавать.

Чем полезно теплое вино

На первом этапе простудного заболевания можно лечиться горячим вином, пока вирус не распространился по всему организму. Это средство от недуга было хорошо известно еще нашим бабушкам и дедушкам. Употребление горячего вина способствует ускорению процесса метаболизма, выводит токсины, активизирует иммунитет.

Натуральное вино в себе содержит рибофлавин, иными словами, витамин В2, который просто необходим для человеческого организма. Этот витамин содействует усвоению всех остальных витаминов группы В. Антиоксиданты, они замедляют процесс старения, выводят свободные радикалы. Кальций, укрепляющий зубы и кости. Калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Принимает участие в метаболизме клеток, а также влияет на силу мышц. Пиридоксин или витамин В6, он влияет на метаболизм в тканях мозга, а также исполняет роль катализатора в обмене аминокислот. Флавоноиды, которые оказывают антибактериальное, противовоспалительное действие. Их еще называют пищевыми антиоксидантами.

Так как в вине содержится множество полезных веществ, то из него получается прекрасное профилактическое средство, которое понижает уровень холестерина и избавляет от депрессии.

Горячее вино как средство от простуды

Горячее вино может послужить хорошим средством от простуды, только если не терять времени даром и вовремя спохватиться. От нагревания все его полезные свойства станут более активными, поэтому результат не заставит себя долго ждать.

Красное вино надо разогревать на маленьком огне и не доводить его до кипения, а иначе все полезные качества будут утрачены. Почему берут красное вино, а не белое? Да потому, что в нем содержится больше антиоксидантов, которые и влияют благотворно на организм, укрепляя его иммунитет.

Чтобы избавиться от простуды на ранней стадии, готовят специальный напиток на основе красного вина или глинтвейна, в него добавляют пряности и сахар. Считается, что глинтвейн даже лучше помогает из-за своего богатого состава. К тому же его вкус будет более интересным и насыщенным.

Традиционно в глинтвейн идет красное вино, мед или сахар, фрукты и специи. Все составляющие закладывают в небольшую кастрюлю, а затем заливают вином. После кастрюльку ставят на огонь и разогревают до 70 °C.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях