Закрыть

Полезные статьи

Опасность обезболивающих и жаропонижающих препаратов доказана врачами

 
Опасность обезболивающих и жаропонижающих препаратов доказана врачами itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Препараты, которые обладают обезболивающим и жаропонижающим средством оказались опасными для людей. Учёные проследили действие таких известных средств, как «Парацетамол» и «Ибупрофен». В ходе исследований установлено, что препараты могут вызвать бесплодие, нарушение со стороны сердечно-сосудистой системы и даже возможен летальный исход. Врачи дали несколько советов людям перед приёмом данных препаратов.

Какие препараты рекомендуется принимать при повышенной температуре и сильной боли?

Человек, как только чувствуется симптомы простуды, и озноб начинает принимать жаропонижающие, а также привопростудные препараты. Однако люди не задумываются над тем, какие последствия их могут ожидать далее. Тоже самое касается обезболивающих препаратов. Принимать жаропонижающие средства можно взрослым, когда их температура превысила отметку 38,5 °С и детям выше 38 °С. Врачи советуют перед приёмом жаропонижающих средств пройти консультацию. Температура, которая меньше отметки 38 °С не нуждается в том, чтобы её сбивали. При таких градусах организм способен самостоятельно бороться с вирусом. Каждый раз приём лекарственных средств сказывается на здоровье человека.

«Парацетамол» является самым распространённым лекарственным средством среди населения. Он обладает целым спектром свойств: противоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим. В комбинации с другими препаратами способен потенцировать (усиливать) действие. Однако существуют показания перед его приёмом. В частности препарат не следует давать детям младше 12 лет.

«Ибупрофен» также используется в борьбе с болью и жаром. Это лекарственное средство принадлежит к группе нестероидных противоспалительных. Он имеет подобные свойства, что и «Парацетамол». Однако «Ибупрофен» является препаратом нового поколения. В свою очередь данное лекарственное средства негативно сказывается на желудочно-кишечный тракт, а также имеет целый спектр побочных действий.

Опасность жаропонижающего препарата «Парацетамол»

На основе данного лекарственного средства был выпущен целый спектр препаратов, с подобным составом, но разными торговыми названиями. В аптеках «Парацетамол» можно с лёгкостью купить без рецепта. Поэтому, люди принимают препарат без предварительной консультации у врача. Осеняя пора знаменуется различными простудными заболеваниями. Фармацевты признаются, что в этот сезон «Парацетамол» практически весь раскупается. Однако не все люди задумываются над тем, какой опасности себя подвергают.

Люди, которые не имеют никакого отношения к медицине, редко обращают внимание на такой раздел в аннотации к лекарству, как совместимость с другими препаратами. Поэтому, человек принимает «Парацетамол» в комбинации со средствами, которые противопоказаны. Данное совмещение препаратов может быть смертельным для человека. «Парацетамол» имеет чётко ограниченную норму на приём. Смертельной для человека считается доза лекарственного средства 10 г. При самолечении больной выпивает 1 таблетку за другой, чтобы облегчить симптомы. Однако этот поступок может быть фатальным. В 1 таблетке содержится 4 г лекарственного средства. Соответственно, выпив больше 2 капсул, человек подвергается вероятности возникновения некроза печени.

Какой вред здоровью может нанести обезболивающий препарат «Ибупрофен»

Профессора из российского института имени Мечникова проследили действие препарата «Ибупрофен» в комплексной терапии простудных заболеваний. В ходе анализов было выяснено, как лекарственное средство сказывается на здоровье человека. Людям, которые страдают сердечно-сосудистой недостаточностью, категорически запрещено его принимать. «Ибупрофен» способен вызывать сильную аритмию, что приводит к остановке сердца. Зачастую пациенты принимали препарат для уменьшения боли. Однако в случае передозировки могут начаться необратимые процессы в организме.

Учёными было установлено, что «Ибупрофен» влияет не только на сердце. Для мужчин лекарственное средство более опасно, чем для женщин. «Ибупрофен» влияет на выработку гормона тестостерона в организме. Данный процесс необратим. После долговременного приёма препарата многие мужчины становились бесплодными. Виной тому превышение доз «Ибупрофен» и неправильная комбинация с другими лекарственными средствами.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях