Закрыть

Здоровье

Сыр имеет много полезных свойств и способствует снижению веса

 
Сыр имеет много полезных свойств и способствует снижению веса itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Американские учёные выявили, что регулярное потребление сыра не только полезно, но и способствует снижению веса. Сыр можно употреблять даже гипертоникам, он не повышает холестерин в крови. Кроме того, этот продукт улучшает обмен веществ, богат кальцием и снижает риск инфарктов.

Огромное количество разнообразных сыров производится во всём мире: плавленые, рассольные, творожные, жирные, мягкие, твёрдые, с плесенью, прессованные, из верблюжьего, козьего, овечьего и коровьего молока. Сыр Тофу особенно легко усваивается организмом, потому что в нём немного жиров и изготавливается он из молока сои.

Чем полезен сыр

Сыр – очень питательный продукт и имеет много полезных свойств:

  • развивает память;
  • избавляет от бессонницы;
  • улучшает зрение;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • укрепляет кости и спасает от остеопороза;
  • повышает давление;
  • положительно влияет на состояние волос, зубов, ногтей и кожи;
  • улучшает обмен веществ;
  • полезен при туберкулёзе;
  • незаменим для детского организма и для беременных.

Какой сыр способствует похудению

Не все сорта сыра подходят худеющим. Обычно этот продукт содержит от 45% до 60% жира, поэтому, чтобы сбросить лишние килограммы, следует обратить внимание на нежирные сорта сыра.

Для похудения отлично подойдут следующие сыры:

  • Гаудетте;
  • Тофу;
  • Гауда;
  • Фитнес;
  • Чечил;
  • Viola Polar;
  • Рикотта;
  • Фета;
  • Брынза;
  • Ольтермани.

Жирность этих сортов сыра составляет всего от 5% до 15%. Они приятны на вкус, обладают лёгкой, нежной консистенцией.

Вред сыра при ряде заболеваний

Для здоровых людей употребление сыра не только не несёт вреда, но и укрепляет организм. Однако, при ряде заболеваний следует ограничить употребление этого продукта. Речь идёт о людях, страдающих колитами, гастритами, язвой. Им рекомендуется исключить из рациона острые сорта сыра.

При некоторых заболеваниях сердца, а также при повышенном артериальном давлении не следует употреблять сыр в больших количествах. Солёные сорта продукта не рекомендуются при мочекаменной болезни.

Детям до двух лет врачи советуют не давать твёрдые сорта сыров. Всегда нужно помнить, что только натуральный сыр, без добавок, красителей и консервантов будет полезным для здоровья как взрослых, так и детей.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях