Закрыть

Психология

Какие фразы лучше не говорить любимому человеку, если не хотите его потерять

 
Какие фразы лучше не говорить любимому человеку, если не хотите его потерять itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

В отношениях между молодыми людьми есть слова, которые нельзя произносить ни в коем случае. Следите за своей речью, не дайте выплеснуться эмоциям, если вы действительно любите свою половинку и дорожите ней. Негоже ставить ультиматумы друг другу, вспоминать свое незадачливое прошлое и произносить имена бывших.

  1. Это ты во всем виноват(а)!

Сорвалось какое-то мероприятие, и вот уже целый поток обвинений льется в адрес вашего партнера. Стоит ли обвинять свою половинку во всех тяжких грехах, если вы не до конца выяснили причину неудачи? А ведь ваша половинка может обидеться, не чувствуя за собой никакой вины. И больше вы его (ее) не увидите никогда.

  1. «А вот он (она) всегда делал это лучше»

Никогда не сравнивайте своих бывших в их деяниях в отношении к вам ни по-доброму, ни по-плохому. Ваш любимый человек может заподозрить вас в неостывших чувствах к вашему бывшему и может уйти «по-английски», не простившись.

  1. Никогда не произносите фразу: «Большей глупости в жизни не слышал(а)»

Подобными высказываниями вы как бы подчеркиваете невысокий интеллектуальный уровень вашего партнера. Но если он кажется вам таким глупцом, зачем вы вступали с ним в отношения? Унижая своего партнера, вы наталкиваете его на мысль, что он – полное ничтожество, недостойное вашей персоны. Или смолчите, или уйдите, пока ваши отношения не зашли слишком далеко.

  1. Ничего не можешь нормально сделать

Эту фразу может произнести мужчина, если у половинки не удался пирог, или же женщина, если у мужа не получилось ровно прибить полку на кухне. Такие вещи вслух не произносят. О них даже не думают, если двое любят друг друга. Как-то однажды супруга произнесла: «Да Ивановы все дураки». Муж вспылил: «Так я ведь тоже Иванов. Зачем же ты вышла замуж за дурака?»

Его решение было твердым и непоколебимым – развод.

  1. А я говорил(а)

Не старайтесь этой фразой подчеркивать свою эрудицию и экстрасенсорные способности. Если вам так хочется показать свою правоту, сделайте это тактично, не унижая достоинства своего партнера. Скажите, например: ну ничего, в следующий раз получится. Кто не ошибается в этой жизни? Разве тот, кто ничего не делает.

  1. Если бы ты меня любил(а), ты бы никогда этого не допустил(а)

Нельзя произносить ультиматумы и ставить условия любимому человеку, даже если у него действительно что-то не получилось. Это унижает вашего партнера, который не хочет, чтобы ним манипулировали. На худой случай он пошлет вас к черту и найдет себе другого (другую) более покладистого человека.

  1. Не носи это

Указывать, что кому носить – это последнее дело. Каждый волен одевать то, что считает нужным, и что ему по душе. Но если вам не нравится старая выцветшая футболка вашего мужа, выбросьте ее куда подальше, а на ее место повесьте новую, с брендовым лейблом. Муж будет не против. А уж как обрадуется супруга, когда на месте ее стареньких джинсовых брюк появятся новые.

  1. А моя мама делала по-другому

Произнося эту фразу, мужчина может поневоле вынести себе «приговор». Супруга просто выставит на порог чемодан с его вещами и посоветует перебираться к маме. Это практически тупиковый вариант развития отношений: супруга никогда не будет делать так, как ваша мама.

  1. В постели ты полный ноль

Если женщина чересчур темпераментна, а муж пришел с работы уставшим и измотанным, ему не до любовных утех. В этом случае женщина могла бы и промолчать, но ее начинает бесить мужское бессилие, и она роняет фразу, о которой после горько пожалеет.

  1. В твоей семье одни неудачники

Не произносите эту фразу ни при каких обстоятельствах, ведь вы сами избрали эту семью, связав себя брачными узами с любимым человеком. Лучше направьте свои усилия в нужное русло и помогите неудачникам из семьи любимого человека стать успешными.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях