Закрыть

Полезные статьи

Приготовить блины к Масленице по старинному рецепту с картинками

 
Приготовить блины к Масленице по старинному рецепту с картинками itemprop=
Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Старинный рецепт блинов непременно станет украшением праздничного стола. Оригинальные блины не оставят равнодушным ни одного гостя, который придет на празднование Масленицы. С приходом православия Масленица стала символизировать не только границу зимы и весны, но и плавный переход от недели Мясоеда к Великому посту, а блины стали обычным лакомством.

Старинный рецепт блинов к Масленице с картинками

Многие люди готовят блины и поэтому, кажется, что все рецепты уже известны и испробованы. Но все же хочется удивить родных какими-то потрясающе вкусными блинами. Для этого можно подобрать оригинальный старинный рецепт, который мало кому известный. Несомненно, что все изумятся от вкуса и будут просить добавки.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 150 мл – молока;
  • 50 мл – сливок;
  • 500 г – муки высшего сорта;
  • 4 шт. – яйца;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 300 г – буженина;
  • 1 шт. – средняя луковица;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 3 шт. грецкого ореха;
  • 7 ст. л. – растительного масла.

Приготовление:

Всю муку, которая нужна по рецепту высыпать в миску, туда же добавить яйца. Затем влить молоко и сливки. Замесить тесто ложкой, оно должно получиться таким, как на оладьи. Поставить тесто в теплое место и можно приступать к начинке.

Изначально нужно нарезать мелко лук. Буженину можно нарезать, как кубиком, так и соломкой, но среднего размера. Ножом мелко нарубить орехи и чеснок. Эти два продукта можно рубить вместе, так чеснок не будет липнуть к рукам и ножу, а орехи в свою очередь не разлетятся по всей кухне.

Сковороду разогреть, налить масла и обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить кашицу из чеснока и орехов, и через пару минут ко всему добавить буженину. Начинка практически готова, нужно добавить специи по вкусу и на маленьком огне оставить томиться. Через 6 минут выключить и оставить остывать. И лишь потом вмешать начинку в тесто.

Если на тесте появились пузырьки, значит тесто замешано правильно и блинчики получатся. Но тесто густое для жарки, его стоит развести водой. Для любителей тоненьких блинчиков, воды следует налить больше. А для более плотных жидкости налить совсем немного. Для того, чтобы не перелить воды, обязательно нужно наливать ее по чуть-чуть. И все, можно приступать к жарке.

Первый блин будет экспериментальным, как только будет ясно, подходит ли толщина, можно добавить растительное масло. Это делается для того, чтобы не смазывать сковороду после каждого блинчика. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Оригинальный рецепт блинов к Масленице с грецкими орехами, черносливом и творогом

Компоненты для теста:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • жирный творог – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметаны – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вишневый джем – 200 г;
  • желе – 1 п.;
  • ягоды для украшения блюда.

В емкости смешать яйца, сахар и соль, добавить половину молока. Потом всыпать муку и все тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Затем понемногу наливать оставшееся молоко. Тесто, которое получилось нужно процедить через сито. И лишь потом выпекать на сковороде, которую предварительно нужно смазать маслом. Не стоит забывать, что сковороду стоит очень хорошо нагреть, чтобы будущие блины не прилипали к ней.

Для приготовления начинки чернослив и орехи перемолоть. Сметану и творог хорошо вымешать и добавить перебитую смесь из орехов, и чернослива, и лишь потом добавить мед. Взять форму, лучше всего круглую. Постелить пищевую пленку во внутрь. По краям формы по кругу выстелить блинчики, приблизительно, чтобы 1/3 блина выходило за бортик.

Блинчики расположить на дно формы. Потом размазать творог накрыть блинчиком, намазать его джемом. И так продолжать слои до самого верха. Последним слоем должен быть пустой блин, а сверху полить его джемом и украсить ягодами.  Готовый пирог поставить в холодильник на 3 часа.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях