Закрыть

Здоровье

Продукты, предотвращающие раковые опухоли

 

Препятствовать появлению злокачественных раковых опухолей, которые поражают ежегодно тысячи людей в разных государствах мира, вполне возможно, если знать, как недопустить их рост в организме.

С раком успешно борются сами силы природы в виде овощей и фруктов. Исследования ученых показали, что препятствовать их образованию могут морковь, свекла и красный перец.

Если посмотреть статистику опасного заболевания по состоянию на начало нынешнего года, то в России каждый пятый человек подвергается риску заболеть раком, а более чем 2 миллиона людей состоят на учёте с онкологическими заболеваниями.

Медики с уверенностью говорят о том, что от рака есть защита, и состоит она в употреблении таких знакомых всем овощей: моркови, свеклы, красного стручкового перца. Наличие этих овощей в ежедневном рационе сокращает риски, связанные с онкологией.

Нередко к раку приводят разнообразные диеты, которые люди приписывают себе в надежде сбросить лишние килограммы, и даже не догадываются, что такие диеты – беспрепятственный путь рака к пожиранию человеческого организма. Ведь не все диетические продукты способны уничтожать раковые клетки.

Способствуют развитию онкологических заболеваний вредные продукты, содержащие канцерогены. Эта нежелательная к употреблению пища стимулируют образование раковых клеток. Причем процесс образования опухоли может происходить от нескольких месяцев до нескольких лет.

Не стоит подвергать себя риску в ожидании опасного заболевания, надо просто не дать ему развиваться. А для этого следует употреблять ежедневно морковный сок хотя бы по 50 грамм три раза в день на протяжении месяца. Это сок, по заверению ученых, на одну треть снижает риск развития раковых опухолей.

Не менее эффективен и свекольный сок. Его надо пить 5 раз в сутки: 4 раза днем и 5-й раз перед сном. За сутки выпивать не менее 600 грамм сока. Но и после 6-месячного курса лечения не прекращать употреблять этот чудодейственный сок.

Красный перец – очень полезный продукт против рака. В продаже имеется в каждом магазине и практически круглый год. Этот овощ – самый страшный враг раковых опухолей, ведь он борется с онкоклетками уже на стадии развития опухоли.

Но как у нас обычно происходит, одно лечим, другое «калечим». Доктора не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом, так как красный перец очень острый и может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях