Закрыть

Здоровье

Самые лучшие и доступные источники пробиотиков

 

Именно в кишечнике находится большая часть иммунной системы. Иными словами, от его состояния зависит самочувствие и здоровье. Поэтому так важно заботиться о своём кишечнике и регулярно пополнять его так называемыми пробиотиками. Простыми словами – это полезные бактерии, лакто- и бифидобактерии. Они значительно улучшают микрофлору и уем самым укрепляют иммунную систему.

Кефир является самым знаменитым источником пробиотиков

Кефир. Это самый известный и популярный источник пробиотиков. Кисломолочный продукт питания значительно улучшает микрофлору, а также стимулирует рост полезных бактерий и способствует их развитию. Особенно полезен кефир тем, у кого есть аллергия на что-либо. Благодаря своим полезным свойствам кефир поможет уменьшить аллергические проявления. А купить его можно в любом магазине или же приготовить самому в домашних условиях, используя молоко.

Зелёные бананы. Это отличный источник крахмала, витаминов, минералов, нерастворимых пищевых волокон, которые отлично очищают от шлаков и токсинов. Зелёные бананы отлично улучшают здоровье кишечника и его микрофлору. К тому же они являются отличной заменой любому десерту. Вместо привычных тортиков, пирожных или мороженого съешьте один зелёный банан среднего размера.

Квашенная капуста способствует развитию полезных бактерий в кишечнике

Квашенная капуста. Мало кто знает о том, что квашенная капуста является источником полезных бактерий и значительно улучшает микрофлору кишечника. Полезные бактерии образуются в квашенной капусте во время процесса ферментации или иными словами брожения. Мало того, это отличный источник такого мощного антиоксиданта и витамина, как витамин С, а значит продукт питания прекрасно укрепляет иммунную систему. Благодаря квашенной капусте в кишечнике начинают активно расти и размножаться полезные бактерии, которые защищают организм от опасных микробов, вирусов, бактерий, а также инфекции.

Картофель. Этот продукт питания является одним из самых лучших источников крахмала. Когда это вещество проходит по отделениям кишечника, оно питает полезные бактерии и помогает им развиваться. Однако стоит помнить о том, что лучше всего картофель варить, а не жарить, как многие привыкли. Именно в таком виде он наиболее полезен для здоровья, а особенно здоровья кишечника.

Чеснок. Эта специя является одним из самых мощных природных, натуральных и безопасных антибиотиков. Он мощно укрепляет иммунную систему, защищает от опасных бактерий, вирусов, микробов. Об этих свойствах чеснока знают многие. А вот о том, что специя оказывает крайне положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, знают немногие. Чеснок способен очищать кишечник от вредных микроорганизмов и отлично влияет на его микрофлору.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях