Диктор и ведущий Евгений Суслов ушел из жизни 1 февраля 2019 года

Легендарный диктор и телеведущий Евгений Суслов скончался 1 февраля 2019 года в возрасте 82 лет. Значительную часть своей жизни он посвятил работе на Центральном телевидении Гостелерадио СССР. Его помнят по эфирам новостной программы «Время», которую он вел долгие годы. О смерти ведущего сообщила его коллега Алла Данько.

Смерь диктора Евгения Данько

Алла Данько, 1 февраля 2019 года на своей страничке  Фейсбук сообщила о том, что из жизни ушел один из самых знаменитых дикторов телевидения СССР Евгений Суслов. Она была его коллегой, и между ними сложились теплые, дружеские отношения. Данько написала теплое сообщение, в котором рассказала каким замечательным человеком он был: компанейским, с замечательным чувством юмора.

Суслов знал бесчисленное количество стихов, которые с удовольствием декламирован. Это был прирожденный человек слова. Он никогда не ввязывался в скандалы и не участвовал в интригах. Одним словом был настоящим мужчиной. К тому же, еще и прекрасным семьянином. Женат он был только один раз, и у него было две прекрасных дочери.

Кроме того, Алла Данько сообщила, что в понедельник, 4 февраля 2019 года состоится отпевания ведущего в Елоховском кафедральном соборе. Причиной смерти Евгения Суслова стала длительное заболевание, бороться с которым было тяжело в силу преклонного возраста.

Карьера на телевидение Евгения Суслова

Родился будущий знаменитый диктор 10 октября 1937 года. Прежде чем посвятить свою жизнь журналистике, он несколько лет проучился в Бауманском институте, но понял, что наука не его призвание, поэтому так и не окончил его.

В 1962 он попробовал пройти по специальному конкурсу на должность диктора Центрального телевидения СССР. Его попытка увенчалась успехом, и он удачно прошел отбор. С тех пор более чем 30 лет его жизни было посвящено работе на телевидении. В 1984 году правительство РСФСР присудило ему звание заслуженного артиста.

За все время своей работы он вел как новогодние «Голубые огоньки», так и военные парады. Его голо приравнивали к знаменитому тембру Левитана. Но запомнился россиянам он в первую очередь как ведущий новостной программы «Время».

Ведущий Евгений Суслов и программа Время

Стоит отметить, что в 2018 году эта передача отметила 50 лет с момента первого выпуска, и считается старейшей, за всю историю советского телевидения. Евгений Суслов входит в число первых дикторов программы «Время». Эфир он вел в паре с Анной Шатиловой. В 90-х годах в передаче оставили только одного ведущего, а дикторский отдел расформировали.

Первое десятилетие программа «Время» выходила только по вечерам в 21:00, и собирала у экранов телевизоров практически все взрослое население страны. Лишь в День Победы эфир смещался на час, так как в 21:00 давали праздничный салют.

Утренние выпуски в программу добавили только в 1978 году, а к середине 80-х годов, количество ежедневных выпусков увеличилось до 10 раз в течение суток. Появилось несколько постоянных рубрик, новости спорта, прогноз погоды и начались проводиться телемосты.

Бюро программы были организованы более чем в 40 странах. Сейчас же над репортажами для передачи работает более, чем 70 корреспондентов, а всего работает в дирекции информационных программ Первого канала более чем 1 тыс.человек. С 1997 года ведущий и лицом программы является Екатерина Андреева