Полезные статьи
Качественный фалафель можно определить по нескольким признакам
- Юрий Хворостов
- Тема: Кулинария
Фестивали, которые проходят в Москве уже несколько лет, не обходятся без фалафеля. В кафе Хумус готовят один из самых вкусных нутовых шариков, жареных во фритюре в городе. В зависимости от регионов и культур, все повара привносят в блюдо свои особенности. Естественно, каждому не угодишь, но можно найти качественный фалафель.
Прозрачное масло
Все люди знают, что цвет масла играет большую роль при жарке. Вот поэтому оно должно быть прозрачным. Из-за того, что масло будет меняться реже, вкус шариков испортится и, естественно, будут накапливаться канцерогены.
Свежесть
Важно, чтобы повара делали фалафель при человеке. Потому что бывает и такое, что шарики в масле обжарили ранее и они лежали на протяжении некоторого времени.
Вкус и специи
Фалафель – это горох, который вымочен и перемолот с чесноком, луком и зеленью. И лишь потом по вкусу добавляют к этому фаршу специи и соль. Но чаще всего нутовые шарики готовятся без приправ, только с солью. А все потому, что фалафель будет вкусным и так, если он свежий.
Цвет
Шарики должны быть золотистого цвета. А на это влияют зелень, температура и, конечно же, масло. Если жарить при высокой температуре, то корка покроется темным цветом, а середина останется сырой. Жарка на старом масле приведет к тому, что фалафель будет черным. Ну а если добавить больше зелени, то шарики быстро сгорят. Вот поэтому нутовые шарики должны быть золотистого цвета.
Отношение
Если фалафель приготовить с удовольствием, то он будет очень вкусным. Так как это восточное блюдо, то во время заказа с человеком должны поговорить и принять с уважением, чтобы в это заведение ему захотелось приходить еще и еще.