Закрыть

Обо всём

Солить капусту на зиму в 2018 году необходимо согласно народным приметам

 

Многие россияне обожают квашеную капусту, а в зимний период это блюдо является практически первой необходимостью на обеденном столе. Для того, чтоб капуста получилась вкусной и хрустящей, нужно определить, когда браться за ее приготовление согласно лунному календарю. Эта легкая закуска обретет свой уникальный и непередаваемый вкус, если данный процесс будет проходить в соответствии со всеми народными приметами, которых испокон веков передерживались предки.

Народные приметы и благоприятные лунные даты в декабре 2018 года для засолки капусты

Рост или убывание Луны, согласно словам астрологов, влияет на многие процессы в жизни человека. Это касается также и приготовления пищи, а особенно заготовок на зиму, поскольку их вкус и качество может отличаться в зависимости от дня, когда они были сделаны. Лучше всего квасить капусту в период, когда Луна находится в стадии роста. В противном случае она может оказаться слишком мягкой и будет непригодная для употребления уже через довольно короткий промежуток времени.

В декабре 2018 года наиболее благоприятным периодом для того, чтоб солить капусту, является вторая половина месяца. В его первой половине можно отметить только 12 и 14 число. Далее лучше всего приниматься за приготовление капусты 17 и 19 декабря, а также 24, 26 и 27 числа. Конец месяца будет удачен для засолки капусты 29 декабря 2018 года.

Кроме выбора даты, нужно обращать пристальное внимание на день недели, в которой планируется засолка капусты. Согласно народным приметам, существуют женские и мужские дни. К последним относится понедельник, вторник, а также четверг. Именно в эти дни недели необходимо приниматься за приготовление.

От фазы Луны зависит качество и вкус засоленной капусты в декабре 2018 года

Заготовка овощей на зиму традиционно на Руси начиналась после христианского торжества под названием Покров. Издавна люди обращали внимание на то, какая Луна светит на небе в определенный день, чтоб понять, насколько удачным он является для засолки капусты.

В период полнолуния народ старался не готовить квашеную капусту, поскольку она могла получиться слишком кислой и очень мягкой. Такой продукт будет совершенно лишен витаминов и своего красивого внешнего вида. Для того, чтоб заготовка прошла удачно и капуста была приятной на вкус и хрустела при употреблении, стоит затевать ее через неделю после начала периода новолуния.

Современные астрологи советуют обращать внимание на знак зодиака, который покровительствует в каждый день месяца. Наиболее благоприятным периодом являются дни под знаком Стрельца, Овна и Козерога, а также Тельца при растущей Луне. Воздержаться от засолки лучше в дни, когда Луне покровительствуют знаки Рыбы, Рак и Дева.

Правила засолки вкусной квашеной капусты в декабре 2018 года

Перед тем, как начать готовить квашеную капусту, нужно хорошенько подготовить емкость, в которой она будет храниться. Если планируется делать это в деревянной бочке, то ее нужно тщательно промыть с мылом и дать ей отстояться с водой на несколько дней. Таким образом вся грязь осядет и можно будет без труда ее убрать.

Прежде чем приниматься за шинкование капусты, нужно приготовить рассол. Он представляет собой воду, в которую необходимо добавить душистые специи и травы. Все это заливается в подготовленную емкость и оставить хотя бы на 12 часов.

Для приготовления самой капусты нужно взять качан нарубить его тесаком. После того, как она будет нашинкована, необходимо переложить капусту в чистую посудину и засыпать горстью соли и таким же количеством сахара. Для разнообразия можно добавить нашинкованную морковь или клюкву.

Получившуюся массу нужно хорошенько размять руками для того, чтоб она пустила сок. После данных манипуляций капусту помещают в готовую бочку с рассолом и утрамбовывают, оставляя солиться до готовности на несколько дней.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях