Закрыть

Полезные статьи

Летний салат с баклажанами и помидорами для любого стола

 

Наконец-то наступило лето. Это значит, что полки магазинов и прилавки на рынках заполнены самыми разнообразными фруктами и овощами. Предлагаем вашему вниманию салат-закуску с помидорами и баклажанами. Это блюдо получается очень вкусным и подходит даже для праздничного стола. ингредиенты сейчас не проблема купить в любом магазине или на рынке. Это настоящая витаминно-минеральная бомба, которая полезна для здоровья.

Для приготовления салата подготовьте такие ингредиенты: мелкую соль, сахар и оливковое масло по одной чайной ложке каждого, душистый перец по вкусу, один помидор средних размеров, два зубчика чеснока, один пучок петрушки, один репчатый лук средних размеров, одну чайную ложку базилика, а также два болгарских перца и два баклажана.

Приступаем к приготовлению салата закуски. Сначала нарежьте крупно репчатый лук и болгарский перец. Данные овощи нужно обжарить на сковороде на сильном огне в течении одной минуты. Важно постоянно помешивать ингредиенты во время жарки. Уберите репчатый лук и болгарский перец со сковородки после обжарки и отставьте в сторону. Туда же на сковороду с маслом положите нарезанные баклажаны в виде брусочков и обжарьте их. Положите на салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нарежьте петрушку и чеснок, а помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к этим ингредиентам сухой базилик, соль, сахар. душистый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте все компоненты между собой. Теперь положите данную заправку к обжаренным ранее овощам. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат должен постоять некоторое время и пропитаться. Благодаря тому, что вы нарезали все овощи крупно, они сохранят свой насыщенный вкус и сочность. Что касается соли, сахара и перца, то вы сами должны регулировать их количество по своему вкусу. Если помидоры слишком сладкие, то по желанию вы можете добавить в данный салат бальзамический уксус или же немного лимонного сока. Всё зависит от ваших вкусовых качеств. Такой салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они одинаково вкусные.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях