Закрыть

Полезные статьи

Фаршированные кабачки с овощами и курицей покорят любого гурмана

 

Лето радует изобилием разнообразных овощей, фруктов, ягод и других продуктов питания. Предлагаем попробовать кабачки, фаршированные курицей и овощами. Блюдо получается нежным, вкусным, ароматным и понравится всем членам семьи. Вы даже не заметите, как тарелка с кабачками стала пустая. А на приготовление у вас уйдёт совсем немного времени.

Для приготовления вам понадобится соль, перец и другие специи по вкусу, 150 грамм твёрдого сыра, один репчатый лук, четыре зубчика чеснока, 50 грамм зелени, три штуки помидоров среднего размера, 50 мл растительного масла, 50 грамм сливочного масла, один болгарский перец, 500 грамм куриного филе и три штуки кабачков.

Для соуса подготовьте заранее 200 мл 10 % сливок и соль по вкусу. Для начала нарежьте кабачки вдоль и пополам и выньте внутреннюю часть, как бы формируя лодочки. Посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом. В противень налейте немного воды и положите туда кабачки. Запеките в духовке при температуре 190 градусов. Тем временем мелко нарежьте оставшуюся мякоть кабачков, а куриное филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Болгарский перец помойте, очистите и мелко нарежьте.

Лук с чесноком отдельно мелко порубить. Помидоры надрежьте крест на крест и опустите в кипяток на одну минуту, удалите кожуру и измельчите в блендере. Лук нужно обжарить на растительном масле три минуты. После этого добавить филе курицы, посолить, поперчить и готовить пять минут.

Добавьте сюда мякоть кабачков, болгарский перец и половину пюрированых помидоров. Тушите блюдо на протяжении десяти минут. После этого добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Для приготовления соуса смешайте сливки с оставшимися помидорами и посолите. Начинку распределите в кабачки лодочки и сверху полейте соусом со сливками. Посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром. Поставьте в духовку на пол часа при температуре 180 градусов.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях