Закрыть

Полезные статьи

Клубничная сальса для любителей и острого и сладкого одновременно

 

Клубничная сальса – это невероятно оригинальное и в тоже время вкусное блюдо. Вряд ли вы когда-либо слышали о таком, поэтому стоит попробовать. Готовится оно легко и быстро и не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Тем более, что сейчас сезон клубники, поэтому ягоды достать будет достаточно легко.

Для приготовления клубничной сальсы вам понадобятся кориандр порядка 3 – 5 горошин, лимонный сок в количестве двух чайных ложек, один лук-шалот, две веточки базилика, одна столовая ложка оливкового масла, восемь штук клубники, а также соль, перец душистый, перец чили и сахар по вашему вкусу.

Для начала нарежьте клубнику, а также лук-шалот кубиками среднего размера. Базилик вместе с кинзой (на любителя) нарежьте мелко. Соедините клубнику и базилик с луком-шалотом и тщательно перемешайте. Добавьте сюда лимонный сок, соль, перец и сахар.

С помощью пальцев или в ступке разотрите кориандр в порошок и положите к клубнике с травами. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник на десять минут, чтобы салат охладился. Соль, сахар и перцы кладите по вашему вкусу, пробуйте салат для этого каждый раз после перемешивания всех ингредиентов.

Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, горячему. Также по желанию перед подачей в клубничную сальсу можно положить немного мяты и сбрызнуть базиликом.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях