Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейший салат из запечённого картофеля и бекона

 

Салат из запечённого картофеля готовится легко и быстро. Он подойдёт для любого стола, даже для праздничного. Времени на его приготовление у вас уйдёт совсем немного. Каждый член семьи оценит ваши высокие кулинарные способности, и вы даже не заметите, как тарелка стала пустой.

Для того, чтобы приготовить вкуснейший салат из запечённого картофеля и бекона вам понадобится 600 грамм картофеля, желательно молодого, 200 грамм бекона, три куриных яйца, пять штук небольших маринованных огурцов, одна столовая ложка растительного масла, а также для заправки подготовьте соль и перец по вкусу, две столовые ложки майонеза, 30 грамм твёрдого сыра, две чайные ложки горчицы, три столовые ложки сметаны, а также один репчатый лук.

Для начала необходимо запечь картофель. Вымойте тщательно продукт и нарежьте его толстыми кружочками. Приготовьте противень, смажьте его маслом, выложите нарезанный картофель, перемешайте в масле и положите в духовой шкаф. Выпекать необходимо до готовности. Проверяйте ее с помощью спички или же зубочистки. Пока картофель выпекается в духовом шкафу, поджарьте нарезанный бекон на сковороде до состояния хруста.

Как только продукт будет готов, положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир и нарежьте его на ещё более мелкие кусочки. Яйца необходимо предварительно отварить до крутого состояния. Положите их в холодную воду после варки, чтобы быстрее остыли. Нарежьте яйца дольками. Твёрдый сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Порежьте маринованные огурцы кружочками, а лук мелко нарубите. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте майонез вместе со сметаной, добавьте горчицу, сыр, лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый печённый картофель необходимо порезать крупными кубиками и положить его в соус из сметаны, майонеза и горчицы.

Сверху положите маринованные огурцы, яйца и бекон. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подайте к столу. Также сверху салат из запечённого картофеля и бекона можно украсить зеленью – зелёным луком, петрушкой или укропом, по вашему вкусу.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях