Закрыть

Полезные статьи

Ванильная запеканка из творога и с банановым пудингом

 

Домашний нежный десерт творожная запеканка получается очень нежным и с ароматом ванили и шоколада. Никто из членов семьи не сможет удержаться от сладости, и вы даже не заметите, как тарелка стала пустой. Это отличная и вкусная идея для сладкого стола. Гости будут восхищены вашими кулинарными талантами.

Для того, чтобы приготовить творожно-банановую запеканку необходимо подготовить два банана, 100 грамм сметаны, 200 грамм творога, 50 грамм тёмного шоколада, два куриных яйца, один пакет 40 грамм бананового пудинга, 400 мл молока, полтора грамма ванилина, 10 грамм сливочного масла для того, чтобы смазать форму, а также шесть столовых ложек сахара, из которых 4,5 уйдёт на слой из творога, а 1,5 на приготовление пудинга из пакета с сухой смесью. Возьмите кастрюлю и положите в неё сметану, ванилин, творог, сахар и яйца.

Взбейте все перечисленные ингредиенты с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной. Не должно быть никаких комков. Отставьте на время в сторону смесь из творога с яйцами и ванилином. Теперь необходимо приготовить сам пудинг. Готовить следует так, как указано на упаковке. Для этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахара примерно полторы столовые ложки или по своему вкусу, добавьте саму смесь из упаковки с банановым пудингом и тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите, чтобы не было никаких комочков.

Смесь должна быть равномерной. Теперь поставьте кастрюлю с банановым пудингом на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. После того, как масса закипит, кипятите ее в течение одной минуты. Снимите с огня и остудите. При помощи миксера снова взбейте массу до однородной консистенции. Пудинг должен получится бледно-желтого цвета и равномерным. Отставьте смесь в сторону. Тем временем нарежьте бананы на дольки. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.

Выложите на нее нарезанные банановые дольки, а сверху полейте массу с творогом, ванилью и тщательно распределите по всей поверхности, чтобы было равномерно. Тёмный шоколад необходимо натереть на мелкой тёрке прямо на массу с творогом и бананом. Сверху положите банановый пудинг, перемешайте его при помощи вилки с шоколадом, чтобы получились красивые узоры. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов.

Выпекайте бананово-творожный пудинг примерно в течение тридцати минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или же спички. Запеканка должна быть румяной и ароматной. После того, как творожно-банановый пудинг будет готов, остудите его. Он получается очень нежным, поэтому вытаскивать из формы лучше уже потом. Подайте к столу к чаю.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях