Закрыть

Полезные статьи

Вкуснейшее блюдо из курицы со сметаной и грибами

 

Блюдо из курицы имеет несколько вариаций. Родиной его считается Нормандия. Главным ингредиентом является дижонская горчица. Если вы не можете найти именно такую, то лучше всего вообще не использовать этот продукт питания. Курица а-ля крем получается очень нежной, вкусной и ароматной. Такое горячее блюдо понравится всей семье. Вы даже не заметите, как тарелка осталась пустая.

Для приготовления курицы подготовьте две штуки куриной грудки иди же индюшки, шесть столовых ложек растительного масла, желательно оливкового, 400 мл сметаны, 4 штуки лука-шалота, 400 грамм шампиньонов, одну веточку зелёного лука, настоящую дижонскую горчицу в количестве одной столовой ложки, а также соль и перец по вашему вкусу. Если вы не можете найти куриную грудку, тогда ее можно заменить на две штуки филе.

Лук-шалот не стоит заменять обычным репчатым. Дело в том, что этот вид более мягкий и не такой горький. Нарежьте курицу небольшими кусочками, примерно по полсантиметра шириной и по пять сантиметров длиной. Далее необходимо почистить и порезать небольшими ломтиками грибы и лук-шалот. Налейте в сковороду четыре столовые ложки оливкового масла, положите в нее лук-шалот и жарьте примерно три минуты.

Через указанное время необходимо добавить готовые нарезанные шампиньоны. Жарьте, периодически помешивая, на протяжении пяти минут. Снимите с огня и переложите на тарелку. Теперь пришла очередь курицы. Разогрейте хорошенько сковороду и добавьте в неё две столовые ложки оливкового масла. Положите в тару нарезанную курицу. Когда продукт побелеет, добавьте немного соли и перца. Т

еперь положите сюда же готовые жаренные грибы с луком-шалотом. Добавьте сметану, после чего убавьте огонь. Крышку при этом не нужно накрывать. Огонь должен быть маленьким. Жарьте блюдо на протяжении десяти минут. Через указанное время добавьте дижонскую горчицу. Если необходимо, то добавьте еще соли и перца. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте одну веточку зеленого лука и посыпьте ею курицу со сметаной и грибами. Перед тем как подать горячее блюдо на стол, оно должно немного постоять и дойти. По желанию можно добавить куркумы или других специй, которые вам больше всего нравятся. Так вкус курицы будет еще более насыщенным и ароматным.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях