Закрыть

Разное

Котлеты оригинальные Ласточкино гнездо для любого гурмана

 

Оригинальные котлеты Ласточкино гнездо готовятся кардинально по-другому, чем классические на сковороде. Времени на приготовление лакомства уйдет совсем немного. Котлеты получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Все члены семьи оценят ваши кулинарные таланты и с удовольствием отведают горячее блюдо.

Вы даже не заметите, как котлеты исчезли с вашего стола. Ведь они получаются настолько вкусными, что никто не сможет остаться равнодушным. Кроме того, котлеты Ласточкино гнездо еще и внешне привлекательны и украсят любой стол, даже праздничный. Для проявления вам понадобится один болгарский перец, один репчатый лук, три ломтика хлеба или батона, пол килограмма мясного фарша, три зубчика чеснока, два куриных яйца, один большой помидор, 100 грамм твердого сыра на ваш выбор, а также соль, чёрный перец, укроп, майонез и кетчуп.

Замочите батон или хлеб в молоке на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и укроп. После того, как хлеб станет мягким, перекрутите его через мясорубку. Возьмите миску, добавьте в нее мясной фарш, соль, перец, укроп с луком и чесноком, готовый перекрученный хлеб, два яйца, а также приправы к мясу, которые вам нравятся.

Теперь необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из полученной смеси котлеты. Получится приблизительно 12 лепешек. Теперь нарезать сыр тонкими ломтиками, помидор, лук и болгарский перец кружками. Выкладывать котлеты Ласточкино гнездо необходимо как бы слоем.

На лепешку положите кетчуп, сверху лук, далее помидор, майонез и сыр. Кружок из болгарского перца как бы вдавить вокруг всей начинки. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставить выпекать лепешки на тридцать минут. Через указанное время достать котлеты Ласточкино гнездо и подать к столу горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, жареную картошку, рис, гречку или то, что вам нравится.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях