Многие думают, что поджарить мясо или рыбу достаточно просто. Истинные гурманы знают, что для приготовления вкусного стейка, необходимо хорошо поколдовать на кухне.
Чтобы блюда из мяса или рыбы были не только красивыми, но и вкусными, а друзья выпрашивали рецепт, следует прислушаться к нескольким советам специалистов.
- Поджаривать мясо или рыбу следует только на рафинированном масле, а сковороду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
- Перед приготовлением, сырье для жарки необходимо хорошо подсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца. Это поможет избежать образования пара, и корочка получится румяной и хрустящей.
- Мясо остается сочным, если солить его не перед приготовлением, а за несколько минут до конца жарки. Чтобы образовалась румяная корочка, его присыпают сахарной пудрой.
- Панировочные сухари часто подгорают на сковороде, образовывая черную корочку. Чтобы мясо было золотистым, эксперты советуют обваливать его сначала в яйце, а затем в сухарях. Во время обжаривания переворачивать мясо запрещено.
- Размягчить жесткое мясо можно двумя способами: замариновать или промазать горчицей. Дополнительно смягчить можно, слегка отбив его молотком или с помощью сока лимона.
- Котлеты, рыба и мясо кладутся только на горячую сковороду. Для проверки можно капнуть в масло несколько капель воды.
- Если куски для обжаривания небольшие, не стоит использовать крышку и большое количество масла.
- Мясо будет сочным, если корочка при жарке быстро схватится, запечатав весь сок внутри куска.
- Лук не сгорит и приобретет золотистый цвет, если перед жаркой обвалять его в муке.
- Мясо будет вкуснее, если перед жаркой подержать его несколько минут в кипятке.