Особую технологию, которая основана на проведении анализа информации о возможности преломления и цветности, и у которой нет мировых аналогов, анонсировали работники холдинга «Швабе». Он является частью государственной корпорации «Ростех».
С ее помощью, эксперты смогут оценивать качество разных продуктов питания. Сама технология основывается на проведении сравнительного анализа оптических значений преломления и цветности пищевой продукции, которая исследуется с эталонными показателями. При небольших отклонениях от нормы, и если продукт соответствует ГОСТу, то он признается качественным. При этом, небольшие отклонения могут свидетельствовать о низком качестве изготовления.
И по сей день качество пищевой продукции проверяли с помощью дорогостоящего комплекса, куда же и входят 3 рефрактометра, и колориметр. Обновленная технология может даже заменить дорогую аппаратуру, что ускорит время проверки, включая увеличение количества проверяемых экземпляров за срок времени. Одним из главных плюсов изобретения называют также тот факт, что использование запатентованного «Ростехом» устройства возможно даже неподготовленным персоналом.
Как уточняют конструкторы, во время использования этой технологии, которая служит для определения качества продуктов, потребуется только пару секунд. Немаловажным плюсом является тот факт, что прибор может работать в разных климатических условиях.