Закрыть

История

Итальянские ученые доказали пользу шоколада для мозга

 

Итальянские учёные выяснили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает риск возникновения нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание ScienceAlert.

Научные работники из Университета Л»Акуилы в Италии провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление умеренного количества шоколада способствует более активной работе мозга.

Отмечается, что учёные анализировали влияние флавоноидов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Ученые попросили добровольцев употреблять шоколад или пить какао каждый день.

Так по итогам эксперимента исследователи зафиксировали положительное влияние какао-бобов на мозг человека и заметное улучшение памяти. По результатам исследования они пришли к выводу, что флавоноиды улучшают рабочую память и снижают риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.

Оказалось, что шоколад снижает риск нейродегенеративных заболеваний головного мозга. Кроме того, при длительном, но умеренном употреблении шоколада улучшаются память и внимание человека.

В то же время, специалисты предостерегают от злоупотребления этим продуктом, напоминая о его высокой калорийности.


Выбор читателей


Расскажите друзьям. Поддержите сайт в соцсетях