Итальянские учёные выяснили, что ежедневное употребление шоколада уменьшает риск возникновения нейродегенеративных заболеваний. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на издание ScienceAlert.
Научные работники из Университета Л»Акуилы в Италии провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление умеренного количества шоколада способствует более активной работе мозга.
Отмечается, что учёные анализировали влияние флавоноидов, содержащихся в бобах какао, на активность мозга. Ученые попросили добровольцев употреблять шоколад или пить какао каждый день.
Так по итогам эксперимента исследователи зафиксировали положительное влияние какао-бобов на мозг человека и заметное улучшение памяти. По результатам исследования они пришли к выводу, что флавоноиды улучшают рабочую память и снижают риск возрастного ухудшения когнитивных способностей.
Оказалось, что шоколад снижает риск нейродегенеративных заболеваний головного мозга. Кроме того, при длительном, но умеренном употреблении шоколада улучшаются память и внимание человека.
В то же время, специалисты предостерегают от злоупотребления этим продуктом, напоминая о его высокой калорийности.