В США ученые успешно испытали вакцину против вирусного гепатита B из картофеля. Сообщается, что в Нью-Йорке специалисты Томпсоновского института под руководством Хью Мейсона ввели в ДНК обыкновенного картофеля ген, который кодирует белок, найденный в печени больных вирусным гепатитом В.
Ученые Томпсоновского института в Нью-Йорке под руководством Хью Мейсона вводили в ДНК картофеля ген, кодирующий белок, найденный в печени больных вирусным гепатитом В.
После того, как мыши съедали такой картофели, их организм начал активно вырабатывать антитела, которые помогали бороться с опасным вирусом гепатита В.
Как полагают исследователи из Томпсоновского института, их разработка данной съедобной вакцины даст возможность повысить эффективность борьбы с эпидемиями, особенно в развивающихся странах, где в этом существует острая необходимость.
Исследование еще продолжается, но авторы имеют все основания думать, что близки к созданию эффективного средства борьбы с опасным заболеванием.