Совсем скоро наступит Пасха, и это время, когда многие начинают готовить домашние угощения. Традиционно на этот праздник выпекаются сладкие десерты, но в последнее время все больше людей обращают внимание на новые кулинарные идеи. Одной из таких идей является соленая версия кулича — главного пасхального блюда. Этот необычный подход к классическому рецепту уже завоевал популярность в социальных сетях, собирая тысячи просмотров. Неудивительно, ведь соленый кулич — это не только ароматная и вкусная выпечка, но и отличный вариант для тех, кто предпочитает savory-лакомства вместо сладостей. Такой кулич станет прекрасным дополнением к пасхальному столу и порадует всех гостей, даже тех, кто не любит сладкое. Об этом пишет wordyou.ru
Непревзойденный сырный кулич: Рецепт, который покорил Сеть!
Идеальный праздничный рецепт для тех, кто предпочитает несладкие угощения, представляет собой соленый кулич. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г белой муки
- 5 куриных яиц
- 5 г сухих дрожжей
- 120 г сыра пекорино
- 120 г сыра пармезан
- 1 чайная ложка белого сахара
- 50 г сливочного масла
- 5 столовых ложек подсолнечного м
- черный молотый перец по вкусу.асла
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл воды
Первым шагом в приготовлении теста является подготовка яиц: заранее достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к созданию опары. В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут, чтобы они активировались. После этого просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте опару. Немного перемешайте и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Пока опара подходит, натрите сыры на терке. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте натертый сыр, растительное масло, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем в яично-сырную смесь влейте опару с мукой и хорошо вымесите тесто. После этого добавьте сливочное масло и снова вымесите, чтобы тесто стало гладким и не липло к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут для подъема.
Когда тесто подойдет, разделите его на равные части и разместите в бумажные формы для кулича. Накройте их полотенцем и дайте постоять еще 30 минут. Выпекайте куличи при температуре 190 градусов около 45 минут. После выпекания можно посыпать их сверху остатками тертого сыра. Этот соленый кулич станет замечательным дополнением к праздничному столу и порадует всех, кто предпочитает savory-выпечку.