В мире кофейных напитков есть нечто волшебное, что заставляет нас возвращаться к ним снова и снова. Латте и мокачино, а также другие разнообразные вариации кофейных вкусов, наверняка хорошо знакомы всем любителям этого бодрящего напитка. И великолепная новость заключается в том, что приготовить их в домашних условиях гораздо проще, чем кажется.
Дрип-кофе
Дрип-кофе представляет собой обычный кофе, который предварительно смолот и упакован в отдельные порционные пакетики, готовые для заваривания прямо в чашке.
Приготовление не требует никаких особых навыков или специализированного оборудования и может быть осуществлено в любом месте: дома, на работе или даже во время путешествия. Вам понадобится всего лишь дрип-пакет, который легко приобрести на различных маркетплейсах или в специализированных чайных магазинах, а также обычная чашка и кипяченая вода.
Процесс приготовления дрип-кофе очень прост. Сначала вы достаете его из индивидуальной упаковки, которая служит защитой от воздействия азота и предотвращает старение кофе. Затем вы размещаете пакет на чашке, заливаете его кипятком до краев. Далее ждете, пока вода медленно прокапывает через молотый кофе.
Повторите эту процедуру два или три раза для достижения желаемой насыщенности напитка. Для наилучшего вкуса рекомендуется пить кофе после остывания, когда его аромат и вкус максимально раскрываются.
Дальгона-кофе
Дальгона-кофе, известный также как корейский «взбитый» кофе, стал настоящим хитом в социальных сетях во время пандемии и периода карантина благодаря своей удивительной фотогеничности. Название «дальгона» прикрепилось к этому напитку после того, как южнокорейский актер Чон Иру попробовал его и уподобил его корейским сладостям дальгона из сахара и пищевой соды.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся растворимый кофе, сахар и горячая вода в одинаковых пропорциях (1:1:1). Все эти ингредиенты смешиваются в отдельной посуде, а затем смесь взбивается до образования густой пены с помощью венчика или вилки. Далее в стакан наливается молоко, а поверх пенки выкладывается и перемешивается с молоком. И вот ваш дальгона-кофе готов к употреблению!
Тыквенный латте
Для приготовления тыквенного латте в домашних условиях вам понадобятся тыква или уже готовое тыквенное пюре, ароматные специи, молоко, растворимый кофе и взбитые сливки для украшения.
Процесс приготовления начинается с запекания тыквы, после чего она мягко разбивается с помощью блендера. В параллельном процессе в сотейнике медленно нагревается молоко, в которое добавляются ваши любимые специи, а также тыквенное пюре и, при желании, мед для сладкости.
Затем готовится кофейный элемент напитка. Для этого растворимый кофе замешивается в горячей воде, но без кипения. Затем к нему добавляется ароматное тыквенное молоко, создавая богатый и вкусный латте.
Чтобы завершить процесс, напиток украшается взбитыми сливками, создавая привлекательный вид и придающий напитку особое очарование, пишет wordyou.ru. После этого вы просто наслаждаетесь ароматом и вкусом своего собственного тыквенного латте.
Куркума-латте
Куркума-латте ― это ароматный напиток, пришедший из Индии и основанный на горячем молоке и разнообразных специях. В течение тысячелетий в Индии этот напиток пользовался популярностью благодаря своим полезным свойствам. Сейчас вы тоже можете попробовать его.
Одним из ключевых компонентов куркума-латте является куркумин. Это активное вещество, извлеченное из куркумы. Куркумин известен своими многочисленными положительными свойствами, включая замедление процесса старения, уменьшение воспалительных процессов в организме, укрепление иммунитета, улучшение функции кишечника и поддержание подвижности суставов.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся куркума, молотая корица, и, по желанию, мед, мускатный орех, имбирь или щепотка черного перца, молоко, ванильный экстракт и, конечно же, кофе.
Начнем с приготовления «золотого молока», смешивая молоко (коровье или растительное) с различными специями и взбивая их венчиком. Далее, аналогично приготовлению тыквенного латте, создаем кофейный напиток и добавляем в него ванильный экстракт. По желанию, можно придать напитку сладкость, добавив мед и тщательно размешав его. Затем аккуратно соединяем молоко и кофе, а по желанию украшаем готовый напиток молотой корицей.
Мокко или моккачино
Моккачино, также известное как мокко, представляет собой сладкий кофейный напиток, приправленный нежными нотками шоколада. Этот вкусный напиток считается результатом творческого эксперимента американского бариста, который решил объединить в себе лучшие черты латте и капучино, а затем добавил в него шоколадное вдохновение. Получившийся гастрономический шедевр навсегда завоевал сердца любителей кофе с нежной текстурой и минимальной горчинкой.
Чтобы приготовить моккачино, вам потребуются растворимый кофе, шоколадная паста, молоко и взбитые сливки. Следуя описанной выше методике приготовления черного кофе, создаем базу напитка. Затем добавляем в нее ѩ нежных шоколадных паст, тщательно перемешивая, пока не получится однородная густая консистенция.
Отдельно взбиваем молоко до образования пышной молочной пенки. После этого аккуратно вливаем молоко в кофе, сохраняя верхний слой пенки. В завершение декорируем ваше моккачино взбитыми сливками и наслаждаемся этим великолепным кофейным шедевром.