Разное
Солим капусту согласно фазам Луны в ноябре 2022 года
- Татьяна Орлонская
- Тема: Капуста Лунный календарь Полезные советы
С давних времен люди знали, что лунный календарь является прекрасным помощником для улучшения результата во многих повседневных делах, в том числе и для засолки капусты. Расскажем, в какие дни ноября 2022 года можно заниматься приготовлением квашеной капусты согласно лунному календарю.
Лучшие дни для засолки капусты в ноябре 2022 года
Без квашеной капусты нет русского человека. Это не просто исконно русское блюдо, а часть нашей культуры. В старые времена квашение капусты объединяло семьи, сплачивало односельчан. Днем капусту рубили и солили сообща, а вечером собирались на посиделки с песнями и капустными пирогами. Но такое мероприятие проходило в конкретные дни с привязкой к лунным фазам.
Благоприятные даты — дни с наиболее подходящей энергетикой. Именно их лучше всего выбирать для решения тех или иных вопросов. В ноябре 2022 года заняться приготовлением квашеной капусты лучше всего 7, с 9 по 11, 15, 16, 23, а также с 25 по 30 числа месяца.
Когда солить капусту: на растущей и убывающей Луне
Лучший период для заготовки квашеной капусты – растущая Луна начиная с четвертого дня. На пятые сутки от новолуния можно приступать к приготовлению. В полнолуние, новолуние и на убывающую луну лучше не заниматься заготовками, отложив это важное мероприятие.
Что касается зодиакального календаря, то здесь тоже есть свои нюансы:
- можно заниматься засолкой, если Луна находится в знаках Овен, Телец, Лев, Стрелец, Козерог;
- нежелательно квасить капусту, если Луна располагается в знаках Рыбы, Рака, Девы.
Какой кочан капусты выбрать?
Для засолки необходимо выбирать самый белый кочан из поздних сортов капусты, тогда соленье будет максимально хрустящим. Кочан должен быть упругий и хрустящий, без признаков подморожения.
Какую соль для засолки капусты выбрать?
Правильно заквасить капусту невозможно без соли, поскольку именно благодаря ей овощ выделяет сок, и в банке возникают благоприятные условия для образования кисломолочных бактерий. К тому же это улучшает вкус соленья.
Лучшим вариантом для заготовки капусты является заправка пищевой поваренной солью без добавок. Иногда её можно определить по надписи на упаковке «засолочная» и синему цвету пачки.
Ее требуется не более 25 г на 1 кг овоща. Если перестараться с добавлением этого консерванта, то брожение будет проходить очень медленно, а сам продукт значительно изменит вкус.
Но и пренебрегать вкусовой добавкой не стоит, поскольку это может привести к заплесневению соленья, а сам продукт будет очень мягким.