Очень многие любят это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо — чебуреки. Но покупать их на улице страшновато: велик риск наткнуться на недобросовестных продавцов. Действительно, лучше не рисковать, а приготовить самые вкусные и сочные чебуреки дома по нашему рецепту.
Главные составляющие этого блюда — это тесто и начинка. Тесто всегда хочется сделать тонким, хрустящим, пузырчатым, как в лучших чебуречных мира. Мясная начинка должна получиться сочной, будто таящей во рту.
Самый вкусный домашний рецепт сочных и хрустящих чебуреков с мясом
Ингредиенты:
- Фарш — 500-600 г;
- Мука — 600 г;
- Кипяток — 300 мл;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ст. л.;
- Перец молотый черный — ½ ч. л.;
- Сливочное масло — 150 г;
- Масло растительное — 200-250 мл.
Приготовление:
Берем глубокую миску для просеивания муки. Когда мука готова, в нее добавляем кипяток и солим. Если использовать не кипяток, то тесто по краям будет тверже, чем надо. Все ингредиенты перемешиваем вилкой.
Когда будет завершен первый этап, нужно на маленьком огне подогреть масло и яйцо. Эту смесь добавляем к остывшему тесту. Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто отправляем в глубокую посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и отставляем в тепло на полчаса.
Прежде всего к фаршу нужно добавить меленько порезанный лук, или же прокрутить его на мясорубке вместе с фаршем — это вопрос вкуса. Потом добавляем специи: перец, соль. Некоторые предпочитают добавлять и красный перец, кориандр.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и делим тесто на порции. Вес одной порции примерно 100 г, но не меньше. Шарики теста раскатываем в лепешки. На каждую из половинок нужно выложить часть фарша, а сверху прикрыть другой половинкой теста. Теперь наша задача — хорошенько скрепить края руками, чтобы фарш не вывалился.
Греем сковороду с маслом и кладем на нее каждый чебуречек. Жарим, пока не появится золотистая корочка.
Восхитительные чебуреки с мясом на кефире: рецепт с фото
Еще один невероятно удачный рецепт вкусных и сочных чебуреков, которые порадуют всю семью. Изюминка данного рецепта в добавлении кефира, который придаст нежности вашему блюду. Оторваться от него будет просто невозможно.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г;
- Яйца — 3 штучки;
- Кефир — 100 мл;
- Сметана — 2 ст. л;
- Масло подсолнечное — 150 мл;
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Мясо свиное — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Черный перец — ½ ч. л;
- Соль — ½ ч. л.
Как приготовить чебуреки на кефире:
Для приготовления самого вкусного фарша вымываем филе и нарезаем кусочками. Крупный репчатый лук режем на 4 части, чтобы пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Можно добавить к фаршу 2 столовые ложки воды, после чего солим его, перчим и все тщательным образом перемешиваем.
Теперь нужно в мисочке взбить яйцо, постепенно добавить в него кефир и сметану. Снова солим. Когда масса будет однородной, медленно добавляем просеянную муку.
Когда тесто будет хорошо вымешано, нужно будет обернуть его в пищевую пленку и отставить на 25 минут. После того как оно подошло, разматываем и принимаемся к формированию небольших лепешек. На каждую из половинок кладем часть фарша и прикрываем второй половинкой. Фарша нужно брать примерно 2 столовые ложки. Края можно формировать руками, вилкой либо специальным зубчатым колесиком.
На сковороду нужно налить побольше масла и подогреть его. Обжаривать чебуреки нежно с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Лишнее масло с готового блюда убираем бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!